Порошенко донес на "говор" Зеленского в Госдеп

0 1 707
0


Итоги телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео опубликовали на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Оказалось, что украинский лидер жаловался представителю Вашингтона на своего соперника Владимира Зеленского, посчитав, что тот неправильно говорит о бойцах Донбасса. Их, дескать, нужно называть "российскими оккупационными войсками", а он говорит – повстанцы.

Напомним, что Порошенко поспешил доложить Помпео о результатах наконец-то прошедших дебатах сразу по окончанию оных. Впрочем, судя по информационному сообщению портала украинского правительства, жаловался он не только на соперника, который более популярен у электората, но также и на недавнее решение киевского суда, отменившего национализацию Приватбанка. А банк, как известно, принадлежит неприятелю Порошенко – Игорю Коломойскому.

Подробностями телефонного разговора с госсекретарем США украинский лидер, кстати, поспешил поделиться и в своем твиттере. Он подчеркнул, что "осудил" слова своего оппонента, сказанные тем про Донбасс. Порошенко возмутило, что Зеленский назвал бойцов Донбасса повстанцами, тогда как нынешний лидер Незалежной придерживается формулировки "российские оккупационные войска".

В ответ госсекретарь США уверил Порошенко, мол, Вашингтон не оставит Украину в деле восстановления ее территориальной целостности. Помпео в итоге договорился до того, что осудил то, что… российская сторона блокировала пасхальное перемирие в Донбассе. В финале госсекретарь пожелал удачи своему собеседнику во втором туре президентских выборов.

Читайте также: В Раде призвали Порошенко «закрыть рот» (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции