Новый флот Украины: «Ленкузня» Порошенко построила боевой корабль из бывшего рыболовного траулера

0 1 362
0


Украинский флот празднует очередную «перемогу», а отставник Порошенко продолжает зарабатывать немалые деньги даже под занавес.

23 апреля со стапелей киевского завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежит экс-гаранту, сошёл на воду новый средний разведывательный корабль для ВМС Украины.

Длина корабля составляет 54,8 метра, ширина — 9,8 метра, водоизмещение — 1220 тонн. При этом никого не смущает, что военный корабль перестроили из бывшего рыболовного траулера. «Ну, если что, экипаж может и рыбку половить. В свободное от разведдействий время», - иронизируют пользователи соцсетей. И напоминают, что корабль-разведчик, который после государственных испытаний войдет в состав ВМС Украины и станет крупнейшим пополнением флота с 2002 года, построен на базе проекта 502Е. То есть, имеет весьма отдалённое отношение к военно-морской базе Украины: вообще–то это проект средних рыболовных траулеров, которые производили на «Кузне на Рыбальском» (ранее — «Ленинской кузне») ещё с 70-х. Более того: фактически, новый корабль — это старый недостроенный траулер, простоявший на консервации около 10 лет, а теперь достроенный за бюджетный счёт уже в качестве боевой единицы.

«Конечно перемога. Это же не та мелочь, что в Херсоне и Николаеве раньше строили», - вспоминают украинцы уничтоженную после майдана судостроительную отрасль - аграрной сверхдержаве она оказалась лишней. А эксперты отмечают, что технические характеристики нового судна далеки от впечатляющих. К примеру, скорость хода составит лишь 11,6 узлов, что, мягко говоря, немного: к примеру, современные российские разведывательные корабли проекта 18280 («Юрий Иванов», «Иван Хурс») имеют скорость в 20 узлов, то есть почти вдвое больше.

«Вау! Скорость целых 11 узлов! Это даже меньше, чем у известного тихохода - катамарана «Хаджибей». Скорость которого - 12 узлов. Чтобы вы понимали, насколько это мало - я напомню, что были времена, когда «Хаджибей» ходил в Стамбул. Так вот до Стамбула катамаран шел .... - 2 дня! Хотя там всего 800 км и нормальное судно проходит это расстояние за полдня», - пояснил специалист из Одессы Игорь Тимаков.

Впрочем, владельцу «Ленкузни» эта критика до одного места. Ведь уже не первое нестандартное решение, применённое на заводе Порошенко. К примеру, бронекатера проекта 58155 «Гюрза–М» проектировались как речные, однако в итоге используются в качестве морских, что неоднократно вызывало нарекания специалистов. Похожая судьба ждет и рыболовецкий траулер, который экс-Главком выдает за корабль-разведчик. Ничего удивительного, ведь пять лет подряд Петр Алексеевич выдавал себя за лидера европейской державы и главкома самой мощной армии континента.

Читайте также: "Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции