Покупать квартиру в Москве или снимать, что будет с рынком недвижимости в 2019 году?

0 115
0


Рынок недвижимости всегда чутко реагирует на экономическую ситуацию в стране. Это один из самых нестабильных рынков, и цена квадратного метра зависит от множества факторов.

Покупка или продажа квартир в Москве — дело обычно не быстрое, и в обоих случаях (если только речь не идет о продаже квартиры с целью покупки другой, когда общий уровень цен на жилье не так важен) следует грамотно подходить к моменту совершения сделки. Покупателю выгоден момент низких цен на квадратный метр, продавцу — высокие цены на жилье. И прогнозы экспертов рынка — то, к чему безусловно стоит прислушиваться. Цены на недвижимость в 2018-2019 году — прогноз аналитиков рынка недвижимости о дальнейшей динамике цены квадратного метра в России.

Концерн «КРОСТ» предоставил информацию, согласно которой в первом квартале 2019 года ожидается изменение стоимости жилья в новостройках, расположенных на территории столицы Российской Федерации. Также другие специалисты рассмотрели вопрос – покупать квартиру в Москве или снимать в 2019 году.

Аналитики, работающие в области изучения динамики цен, говорят о том, что для увеличения стоимости жилья есть все предпосылки — ослабление отечественной денежной единицы, рост инфляции, а также ужесточение правил, благодаря которым строительная деятельность осуществляется на территории страны.

В последние годы строительная отрасль характеризуется спадом, причем как по денежным показателям, так и по площади возведенной недвижимости. Причины негативных тенденций заключаются, прежде всего, в общем экономическом спаде, который отмечается с 2014 года. Серьезно влияет на финансовое положение застройщиков тот факт, что доходы населения в реальном исчислении падали вплоть до 2017 года. Существенное влияние на строительство оказали и проблемы на финансовом рынке.

Нехватка денег у населения и сложность получения кредитов привели к общему падению объема строительных работ

Однако темпы роста объема работ в строительстве в 2014-2017 годах ниже темпа инфляции за тот же период (23,2% против 35,8%). Также на рост повлияло строительство крупных инфраструктурных проектов – Крымского моста, объектов ЧМ-2018 и других.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции