Воскреснут "аки феникс Бабченко". Для разоблачения фейка о казни в КНДР хватило пары часов

0 660
0


Спецпредставителя КНДР по США казнили после неудачного саммита в Ханое, заявили журналисты южнокорейского издания.

Однако для разоблачения фейка о казни в КНДР хватило пары часов. По крайней мере, такой позиции придерживаются эксперты. Воскреснут "аки феникс Бабченко", говорит, например, военкор Коц.

Южнокорейское издание The Chosun Ilbo сообщило, за срыв переговоров между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом собственной жизнью расплатился спецпредставитель Северной Кореи по делам США Госсовета республики Ким Хек Чхоль. Вместе с ним, по данным источника газеты, казнили ещё четырёх дипломатов, заподозрив всех пятерых в шпионаже в пользу американцев. А переводчик, который допустил ошибку, сослан в лагерь для политических заключённых. С одной стороны, все это звучит, как сенсация. С другой, сведущие в вопросе знают, The Chosun Ilbo консервативное южнокорейское издание, открытое выходцами из Северной Кореи. А консервативное, в данном случае, означает критику основного "противника" - КНДР.

Что произошло

В конце февраля этого года в Ханое прошел второй саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Однако закончился он совсем не так, как ожидалось - встреча была прервана на второй день переговоров, никаких итоговых документов и соглашений не подписано. Позже СМИ сообщат о том, что Вашингтон поставил Пхеньяну почти ультимативное требование по денуклеаризации и получил отказ.

Сейчас вскрываются новые подробности, якобы имевшие место быть. Источник южнокорейского издания The Chosun Ilbo сообщил о том, что за срыв переговоров с Трампом был казнён спецпредставитель Северной Кореи по делам США Госсовета республики Ким Хек Чхоль. А вместе с ним расплатились за это же собственной жизнью ещё четыре северокорейских дипломата. Их имена издание не называет. Другими словами, проверка информации затрудняется уже на этом этапе.

По данным источника, казнь состоялась ещё в марте на аэродроме Мирим. Причиной для казни собеседник газеты называет подозрение в шпионаже в пользу американцев.

Жёсткое наказание ждало и переводчика Ким Чен Ына Шин Хе Ёна. Как отмечается, он сделал ошибку в переводе и был за это якобы сослан в лагерь для политических заключённых.

"Подорвал авторитет самого высокого достоинства", - так расценили ошибку в переводе.

Почему источнику не верят

Официальных подтверждений этой информации нет. Свой источник издание, естественно, не называет. Как пишет ФАН, основана газета The Chosun Ilbo выходцами из Северной Кореи. Придерживается издание консервативных взглядов. По большому счету, это означает курс на противостояние с Северной Кореей.

В тех же консервативных изданиях Южной Кореи ранее появлялись сведения о казнях северокорейских чиновников, однако позже выяснялось, что они невредимы. Как бы там ни было, сведения, указанные в свежем выпуске, скоро найдут или не найдут свое подтверждение.

Мнение

Военкор Александр Коц высказывают однозначную точку зрения. У него не вызовет удивления, если:

"...все казненные спустя пару недель, аки феникс бабченко, предстанут на экранах рядом с Кимом - при параде и с широкой улыбкой".

Коц напоминает, подобное уже происходило с другими "расстрелянными из гаубицы".

Подобную точку зрения разделяют и политолог-кореевед Константин Асмолов.

"Источник этой новости [о расстреле] — газета The Chosun Ilbo. Это ведущая консервативная газета Южной Кореи, которая держит первое место по уткозакидательству в отношении Север, - подчеркивает Асмолов. - То есть, когда ведущая консервативная газета — да и еще и со ссылкой на анонимный источник — рассказывает нам душераздирающие подробности, с 90-процентной вероятностью это фейк".

Наконец, о фейке говорят и в социальных сетях. Например, вот такой позицией делится телеграм-канал "неДума":

"Среди южнокорейских газет (Chosun Ilbo) славится своими "утками" и также попадалось на публикации фейков. Они уже выступали с заявлениями о том, что Ким Чен Ын - поклонник Гитлера, распространили новость о том, что северокорейского генерала расстреляли из миномета, о возможном теракте при помощи отравленных воздушных шаров на саммите G20. Информация в других источниках не подтвердилась".

Читайте также: "Роскосмос" ответил США на запрет использования российских ракет


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции