Назло Украине: в ПАСЕ предложили вернуть Россию

0 300
0


Новая украинская власть продолжает следовать агрессивной политики в адрес России. Киевская элита осуждает действия Москвы на высшем уровне, и призывает международную общественность ужесточать санкции против нашей страны. Однако в результате Киев не добивается своей цели.


Резкой реакцией накануне отметился заместитель министра иностранных дел страны Василий Боднар. Он осудил решение комитета ПАСЕ по регламенту о предоставлении российской делегации полномочий в июньской сессии.


«Во время голосования несколько недель назад мы голосовали против этого и призвали наших международных партнеров, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершенные ею преступления», — заявил он.


Представитель внешнеполитического ведомства Незалежной сказал, что Москва якобы регулярно нарушает права человека, в то время как западные государства прощают ей это.


Решение о возвращении права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято 17 мая. Отмечалось, что это было сделано, в том числе для того, чтобы россияне могли обратиться в Европейский суд по правам человека.


Позиция европейских политиков лишний раз подтверждает их намерения разговаривать с российской стороной на равных. В Евросоюзе понимают, что теряют огромные деньги из-за напряженных отношений с Москвой. По этой причине мнение Украины фактически не учитывается.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции