Эннио Морриконе - один из самых знаменитых композиторов XX века

0 174
0


«Самая лучшая музыка в кинематографе - это, несомненно, музыка, которую вы слышите, ведь та музыка, которую вы не слышете, для фильма совмем не годится, даже в независимости от того, насколько она хороша».

Это говорил композитор, мелодии которого всегда становились чуть ли не популярнее самых культовых кинокартин, где они прозвучали. Композитор Эннио Морриконе, ремесленник и гений, который доказал, что музыка в кино это далеко не вспомогательный инструмент, а все таки самый полноправный главный герой.

Римлянин Эннио Морриконе явился на свет 10 ноября в 1928 году, https://www.belcantofund.com/. Его отец был оченб известным джазовым трубачом аего мама воспитывала пятерых детей. У Эннио никогда не было сомнений в своем личном  предназначении, в свои 6 лет он уже сочинял музыку, а в уже в 13лет - стал студентом консерватории в Санта-Чечилии. В самую  первую очередь он обучался играть на трубе и с 16 лет заменил отца в ансамбле, и совместноно изучал и композицию. Уже будучи студентом Эннио Морриконе начал немного подрабатывать композитором в театрах и аранжировщиком в студиях звукозаписей на радио и телевидении. Его по заслуженному праву, сейчас, называют отцом современной аранжировки.

Благодаря своему усердному трудолюбию Эннио окончил консерваторию трубачом, инструменталистом и композитором, отдав при этом учебе 12 лет. Музыку к своему первому фильму, «Смерть друга» он написал в 31 год. Первая известность пришла к нему в период работы над картинами Серджио Леоне.

В 1956 году композитор женился на Марии Травия, которая написала тексты ко многим его песням. У пары родилось четверо детей. Несмотря на то, что Морриконе на протяжении всей своей карьеры являлся крупнейшим автором музыки к фильмам двух континентов, ему катастрофически не везло с получением крупнейших международных кинематографических наград. Ему присудили 1 из 5 возможных «Грэмми», 3 из 9 возможных «Золотых глобусов». Свой первый «Оскар» он получил в 2008 году за вклад в киноискусство, после 5 безуспешных номинаций. А единственный соревновательный «Оскар» Морриконе дождался только на 88 году жизни – за картину «Омерзительная восьмерка».

В 2005 году Морриконе стал Великим офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», главной награды страны, а 4 годами позже - кавалером французского Ордена Почетного легиона. Несмотря на тесные творческие связи с Голливудом, композитор работает исключительно в родном Риме и не говорит по-английски.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции