Надежды Донбасса стать частью Большой Родины получили механизм реализации

0 645
0


Продолжающиеся боевые действия и низкий уровень жизни являются самыми злободневными для ДНР вопросами.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос о самых существенных проблемах, с которыми сталкивается республика.

«Самая большая проблема, кроме установления мира, конечно, — низкий уровень жизни людей. Еще недавно я бы добавил, что есть и усталость от неопределенности нашего положения. Но после указа Президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства РФ жители республики получили подтверждение, что их чаяния и надежды стать частью страны, которая для большинства населения является Большой Родиной, получили механизм реализации. Это настоящее счастье для всех», – сказал Пушилин.

Он также сообщил, что с 1 июля будет реализован первый этап повышения зарплат и пенсий, с начала следующего года — второй.

«Минимальная пенсионная выплата вырастет на 25% — она составит 4000 рублей. Кроме того, будет произведен перерасчет выплат для пенсионеров с учетом их трудового участия. Ранее сверхнормативный трудовой стаж не учитывался при начислении пенсий, сейчас эта несправедливость устранена. Будет повышен и ряд социальных пособий. Предусмотрено со второго полугодия увеличение зарплат госслужащим — 20%, бюджетникам 35%», – отметил руководитель республики.

Также было сказано, что в этих условиях будет очень важным не допустить роста цен, чтобы люди почувствовали повышение своих доходов.

Глава ДНР также заявил, что у жителей ДНР нет обиды на Россию, которая до сих пор так и не признала республики.

«У нас уже даже дети, наверное, понимают, что такое геополитика. Она не где-то далеко, ее хитросплетения касаются каждого из нас. Можно сколько угодно на кого-то кивать, искать виноватых, но мы точно знаем, почему поднялись весной 2014 года, и эти пять лет происходящая вакханалия на Украине только доказала нашу правоту. Да, нам тяжело, но наш друг, партнер — Россия — рядом во всех смыслах. Ее политическая, гуманитарная помощь бесценна. А остальное, мы понимаем, по мере возможности», – резюмировал Пушилин.

Читайте также: "Человек редкой породы". Массовый побег в ВСУ - лучший подарок ко дню рождения Бати?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции