Деньги на военку кончились, у мастеров "Адмирала Кузнецова" нет даже спецодежды: Ложь СМИ разбилась об один неоспоримый факт

0 2 346
0


В Сети обсуждают промах "Новой газеты", опубликовавшей "расследование" о проблемах финансирования оборонной сферы в России. Автор статьи "Крейсер уйдет, и окна заколотят" живописал трудный быт работников, ремонтирующих крейсер.

По словам некоего "Ивана", работающим в реакторном отсеке должны выдаваться белые комбинезоны, чтобы своевременно проверять уровень радиации. "На белой материи любое пятно заметно, и его можно проверить на радиационный фон", - поясняет автор.

В советское время комбинезоны выдавались на каждую смену, жалуется собеседник газеты, а на "Кузнецове" они выдаются лишь на несколько дней. "По правилам техники безопасности такой комбинезон обязаны заменить",- указывает "Иван", сетуя на то, что на это у начальников нет средств.

Публикация вызвала ажиотаж среди военных экспертов и просто осведомленных читателей. Они напомнили "Новой газете", что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" оснащен котлотурбинной двигательной установкой, а не ядерной. Пользователи напоминают обошедшие весь мир фотографии "Кузнецова", из труб которого валит черный дым.

После этого редакция "Новой" добавила в конец статьи опровержение, объяснив ошибку тем, что в рассказе героя публикации якобы шла речь о другом корабле — атомном крейсере "Петр Великий". "Переобуваемся на ходу, V.2.0. Только "Пётр Великий" не в ремонте", - с иронией опровергает неуклюжее оправдание автор Telegram-канала "Записки мичмана Птичкина".

Читайте также: F-35 назвали "айфоном" по сравнению с Су-57


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции