США начали "борьбу без правил" с Россией, и Скрипали стали лишь поводом

0 571
0


После объявления очередных санкций против России со стороны США эксперты размышляют, чего дальше следует ожидать и почему вообще Вашингтон взял за основу для ограничений дело Скрипалей. Владимир Соловьев полагает, что США начали "борьбу без правил", и другие эксперты добавляют: Скрипали стали лишь предлогом.


Представитель администрации США заявил о намерении Вашингтона ввести новый пакет санкций против России из-за дела Скрипалей, так как Москва "не предоставила требуемых гарантий". О каких гарантиях идет речь, пока неясно. Точно так же неясно, почему США вообще вводят санкции против России из-за британского недоказанного инцидента с гражданами нашей же страны.

"После первого пакета санкций в ответ на использование Россией "Новичка" при покушении на частное лицо в Соединенном Королевстве Россия не предоставила гарантий, требуемых в соответствии с законодательством США, поэтому мы вводим второй пакет санкций", - передает слова чиновника агентство "ФАН".

Что за санкции?

Первый пакет санкций по "делу Скрипалей" был введен в конце августа прошлого года.

В середине мая заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон сообщала, что второй пакет санкций США против России в связи с так называемым "делом Скрипалей" подготовлен и направлен госсекретарю и президенту страны.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно голословным утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна якобы Россия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Новые лица в деле Скрипалей

BBC сообщила об очередном "расследовании" и очередном "русском следе" в этом и без того странном деле. На сей раз виновником якобы отравления семьи экс-сотрудника ГРУ назначили некоего офицера Дениса Сергеева.

Журналисты западного издания утверждали, что Сергеев наверняка связан с военной разведкой России. При этом в качестве доказательств его причастности к "отравлению" Сергея Скрипаля и его дочери Юлии называются данные биллинга телефона. Согласно им, в начале марта 2018 года Сергеев будто бы летал в Лондон.

Это сразу же натолкнуло "расследователей" на мысль о причастности мужчины к громкому делу. Журналисты приписали Сергееву учебу в военной академии при Минобороны РФ. Также они заявили, что вышли на связь не с самим человеком, которого обвинили в серьезном преступлении, а почему-то с его женой. Та, естественно, сочла подозрения в адрес мужа беспочвенными. Более того, женщина опровергла то, что супруг вообще может быть связан с военной разведкой.

И к слову, где сейчас находятся Скрипали и живы ли они, неизвестно. Информация об этом официальным Лондоном утаивается, при этом там продолжают винить во всем Россию. Москва же неоднократно отвергала обвинения в причастности к истории с "отравлением" Скрипалей, прося предоставить доказательства. Однако никаких улик в Лондоне не предъявили, ограничиваясь голословными обвинениями.

Мнение

Решение США о введении новых санкций на личных страницах в социальных сетях успел прокомментировать тележурналист Владимир Соловьев.

"Новые санкции. И не последние. Трамп мягко стелет, да жестко спать. Усыпляет бдительность. Как и с Китаем. Председатель Си - чуть ли не "лучший друг", и тут же новые пошлины, - отметил Соловьев. - Так что не надо заниматься самообманом. Настало очень жесткое время странового эгоизма и борьбы без правил".

Кстати, телеканал "360" также интересным образом трактует решение. Так, сообщается, что "дело Скрипалей" - это формальный повод, а реальным стало некое непредоставление гарантий российской стороной.

В России считают, что санкции преследуют совсем иную цель, отличную от заявленной. Так, например, сенатор Франц Клинцевич уверен, что настоящие цели США - это уничтожение России как государства, развал страны и потеря ею своего суверенитета. Только такой результат устроит наших заокеанских партнеров. Россия, которая может создавать высокоточное оружие, которого нет у других стран, коллективному Западу как кость поперек горла. По этой причине санкционное давление на Москву будет продолжаться.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции в отношении России нужно рассматривать, имея в виду выборы президента США. Запреты в отношении России являются частью внутренней американской политики, уверен дипломат. В итоге эти меры ставят крест на двусторонних отношениях между странами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции