Поставки рухнули в начале лета: Украина лишилась львиной части русского угля - СМИ

0 909
0


Экспорт российского угля на Украину сократился на 85%. Сообщается, что поставки угля на Украину в июне 2019 года сократились на 85,3%, или на 750 тыс. тонн, по сравнению с показателями прошлого года. Это связано с введением ограничений по вывозу топлива из России.

О том, что в начале лета поставки российского угля на Украину рухнули сразу на 85%, сообщают в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса.

Так, буквально за несколько месяцев до падения, экспорт угля в Незалежную активно набирал обороты, то начало лета "нарисовало" другую картинку – сократился на 750 тысяч тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как передает "Ъ", вообще, за эти полгода объем поставок снизился на 11,1%, то есть почти на 5 млн тонн.

В июне большинство крупнейших экспортеров либо вообще прекратили отгрузки на этом направлении, либо снизили их в несколько раз. Пока рано говорить о масштабном падении угольного экспорта из России на Украину, предупреждают эксперты, так как часть поставок, судя по статистике, направляли другим путем через Белоруссию, отмечает издания.

Отметим, что официальных комментариев от Минэкономразвития на эту тему пока нет.

Ранее сообщалось, что Украина получила "первую в истории" поставку нефти из США. Черное золото привез в Одессу танкер Wisdom Venture. Перекачка нефти в резервуары займет около полутора суток, сообщает пресс-служба одесского порта.

"К причалу №2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, который доставил из США 75 тыс. тонн нефти", - гласит сообщение.

Отмечается, что после разгрузки сырье отправится на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. В августе ожидается прибытие ещё одного танкера с американской нефтью.

Читайте также: Страшная месть Украины: чего лишилась Россия


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции