Сделали вид, что позвали Россию? США и Австралия заявили о необходимости "новой эры" в контроле над вооружениями

0 746
0


В совместном заявлении глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран говорится, в частности, что следует расширить число государств и систем вооружений, включенных в достигнутые соглашения. Отмечается, что Россию и Китай позвали также за стол переговоров.

Но пока не ясно, насколько американская сторона в действительности готова обсуждать с Россией и КНР данный вопрос.

В официальном сообщении Пентагона говорится, что министры и секретари подтвердили необходимость новой эры в контроле над вооружениями. Подчеркивается, что она расширит число государств и систем вооружений, "включенных в достигнутые соглашения".

Сейчас США и Австралия подтвердили необходимость "новой эры" в области контроля над вооружениями. Предполагается значительное расширение числа участников, а также систем вооружения. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 29-х ежегодных австралийско-американских министерских консультаций. Сам документ был опубликован 4 августа на сайте Пентагона.

"Министры и госсекретарь подтвердили необходимость новой эры в контроле над вооружениями, - отмечается в официальном сообщении. – Она сможет расширить число государств, а также систем вооружений, включенных в достигнутые соглашения".

Как отмечают в Пентагоне, "новая эра" способствует активизации усилий по сокращению ядерных рисков.

Возможность продления ДНСВ исключили?

Примечательно то, что в данном документе также говорится и о дальнейших мерах по сокращению стратегических наступательных вооружений. И США, и Австралия уже объявили, что, мол, зовут за стол переговоров Россию и Китай – чтобы обсудить все нюансы контроля над вооружениями.

"Призвали их присоединиться к США в их усилиях по продвижению ориентированной на будущее повестки дня в области контроля над вооружениями", - говорится в заявлении.

Напомним, что Москва и Вашингтон подписали ДСНВ девять лет назад. Примечательно здесь то, что сам документ будет действовать до 2021 года. Однако, как уже ранее намекнули в администрации американского президента, после этого срока соглашение, "скорее всего, продлевать не будут".

Напомним, ранее США официально вышли из ДРСМД.

Ракеты "как можно быстрее" везут в Среднюю Азию

За скорейшее размещение ракет в Средней Азии выступил глава Пентагона Марк Эспер. Слова главы оборонного ведомства США цитирует Reuters. Кроме того, уточняется, что заявление было сделано Эспером сразу после того, как официально прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Если быть совсем точными, цитата Эспера звучала так: "Мы бы хотели сделать это как можно скорее". Лучший вариант с точки зрения главы Пентагона - решить вопрос в течение нескольких месяцев. В то же время он уточняет, что традиционно "такие дела требуют больше времени, чем ожидаешь поначалу".

Кстати, в связи с прекращением действия ДРСМД США, как было объявлено вчера, начинают разработку ракет, которые ранее были запрещены. С таким заявлением также выступил Марк Эспер. Решение уже можно найти на сайте оборонного ведомства США.

По словам Эспера, военные заказали научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, причем сделали это еще в 2017 году. Выходит, уже тогда США было ясно, что из ДРСМД они выйдут. Впрочем, и этому пункту у Эспера есть объяснение. Мол, тогда ученые были сосредоточены на работе с мобильными крылатыми и баллистическими ракетными системами наземного базирования лишь "на ранних стадиях". Теперь же программы якобы начнут разворачивать на полную.

"... В качестве разумного ответа на действия России и в рамках более широкого набора обычных вариантов удара объединённых сил", - говорится в сообщении.

"Подарок Путину": Американцы требуют отставки Помпео

Напомним, американская сторона бездоказательно обвиняет именно Россию – якобы в том, что был нарушен ДРСМД. Так, госсекретарь Майк Помпео напомнил, что Вашингтон дал Москве шесть месяцев на исправление ошибок, но та отказалась.

"США не могут быть участником договора, когда другие его нарушают. Исключительно Россия несет ответственность за это", - пояснил он.

Американских читателей риторика Помпео озадачила.

"Вы должны подать в отставку. Вы реально плохо выполняете свою работу", - заявил один из комментаторов.

Другие отметили, что команда президента США Дональда Трампа буквально уничтожила наследие Рональда Рейгана, сделав подарок России.

"Джон Болтон убил договор Рональда Рейгана. Это подарок Путину. Когда кто-то нарушает закон, вы не отменяете закон. Мы вознаградили Россию за нарушение, сняв ограничение. У Путина есть свободные руки, чтобы строить и развертывать столько ракет, сколько он хочет", - считает журналист Джо Сиринчионе.

Читайте также: Немецкий эксперт призвал НАТО создать ракеты для удара по командным центрам России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции