Как выбрать пластиковые окна

0 187
0


Пластиковые окна быстро и прочно вошли в современную жизнь. Слыша фразу: «Я себе новые окна поставил», мы уже не задаем вопроса – какие, ведь ответ однозначен — пластиковые.

Они комфортны и удобны, надежны и долговечны, отличаются высокими эксплуатационными качествами и теплоизоляционными характеристиками. Вот только одно «но» — пластиковые окна надо правильно выбрать и установить.

Одной из стандартных причин возникновения проблем с эксплуатацией окон из металлопластика являются неточности, допущенные при замерах, изготовлении и установке, поэтому очень важно доверить изготовление и установку пластиковых окон профессионалам, заказать можно пройдя по ссылке. Технология изготовления окон такова, что металлопластиковый профиль может быть идеально подогнан практически под любые размеры. и даже ваше окно далеко от идеальной прямоугольно формы — оно должно (и будет) надежно защищать вас от холода и осадков.

Теплоизоляция

Теплоизоляция — первый фактор, на который стоит обращать внимание при выборе. Чем более герметичной будет конструкция, тем меньше проблем возникнет с ее эксплуатацией. А потому перед заказом окна тщательно промерьте все размеры. Длину и ширину проема стоит измерить не только вдоль стен, но и посередине, так как нередка в конструкции присутствует «завал» или «бочка».

Особенности конструкции

Чем больше площадь остекления, тем быстрее будет уходить тепло, а потому надо обратить внимание на тип стеклопакета. Обычные однокамерные стеклопакеты дают минимальную защиту от холода и обычно применяются для остекления промышленных помещений или жилых домов, расположенных в южных широтах. Поэтому предпочесть стоит двухкамерные стеклопакеты. Их характеристики еще больше улучшаются, если пространство между стеклами заполняется инертным газом — аргоном или криптоном.

В некоторых случаях установка двухкамерных пакетов невозможна или нежелательна в силу некоторых причин — недостаточная ширина профиля, опасность больших нагрузок и т.д. В этом случае рекомендуется использовать остекление с применением низкоэмиссионного стекла. Его поверхность имеет специальное покрытие на основе атомов серебра, благодаря чему тепловое излучение пропускается только в одном направлении. То есть наружу такое окно тепла практически не отдает.

Шумоизоляция

Для достижения максимальной шумоизоляции — особенно если вы живете в центре шумного мегаполиса — рекомендуется выбирать окна с особыми звукопоглощающими стеклопакетами. Стекла у них имеют разную толщину и изготавливаются из немного ранящегося по плотности и другим физическим факторам стекла. Так же положительное влияние на шумоизоляционыне свойства оказывает заполнение межстекольного пространства смесью инертных газов, применение ламинированных стекол и двойное уплотнение соединительных элементов.

Если квартира, в которой планируется установка пластиковых окон слишком душно или комната отличается высокой влажностью, и эту проблему невозможно решить регулярным проветриванием, рекомендуется применять пластиковые окна особой конструкции — с вентилируемым профилем. Конструкция их такова, что обеспечивает постоянный доступ свежего воздуха в помещение без нарушения термо- и звукоизоляционных стекол окна.

Непосредственно перед установкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами из нескольких компаний, изготавливающих и монтирующих пластиковые окна, для составления более объективного мнения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции