"Американская исключительность или самоизоляция?": Посольство ответило на слова американского сенатора о "самоизоляции" России

0 337
0


Посольство России в США предложило американским конгрессменам заняться развитием межпарламентские связи со своими коллегами из России и других стран, намекнув на самоизоляцию членов конгресса.

Ранее американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи заявили о том, что им отказали во въезде в Россию. При этом Мерфи выразил мнение, что тем самым "российские власти продолжают изолировать свою страну".

В российском посольстве предложили сенаторам принять в Капитолии своих коллег из Совета Федерации.

"Что касается глупости о том, что "Россия изолирует себя", которую высказал зачем-то сенатор Мерфи, то наиболее адекватный ответ на это можно найти на карте, изображающей членов Межпарламентского союза - старейшего форума законодателей, который на сегодня объединяет представителей из более чем 179 стран", - говорится в сообщении дипмиссии в твиттере.

В качестве иллюстрации к сообщению приложена карта мира, на которой видно, что почти все страны, кроме США и еще нескольких небольших государств не входят в данный союз. "Американская исключительность или самоизоляция?", - гласит подпись.


Джонсон и Мерфи утверждали, что планировали приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами.

В российском посольстве в США в ответ отметили, "сенатор не обращался за визой в наше посольство и не информировал о своих планах посетить Россию". В свою очередь в МИД России объяснили, что Джонсон находится в "стоп-листе", созданном в ответ на аналогичные меры Вашингтона, и он об этом давно знал.

Читайте также: Зеленский не смог произнести слово "Россия"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции