15 млрд. долларов от Китая на строительство жилья в Украине оказались фейком

0 1 985
0


Украинские СМИ на прошлой недели неоднократно сообщали о том, что якобы Китай выделит Украине кредит в размере 15 млрд. долларов на постройку бюджетного жилья.
 
Оказалось, сумма в 15 млрд. – это стоимость строительства бюджетного жилья, которую выделяет не Китай, а готова освоить китайская строительная компания на территории Украины.

Ни о каком кредите от Китайской народной республики на строительство доступного жилья речи не идёт. Как передаёт газета «Зеркало Недели», китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство бюджетного жилья. При этом генеральным подрядчиком выступит именно эта компания.

В итоге, разрекламированный «кредит» оказался всего лишь меморандумом о намерениях между министерством регионального развития и крупнейшей мировой строительной компанией о возможном строительстве жилья.
 
То есть, китайская компания готова построить на Украине сотни домов под залог самих построенных домов, деньги от продажи которых с небольшим процентом постепенно станут возвращаться китайской корпорации. Фактически речь об «освоении» денег китайскими строителями, но никак об инвестициях в строительную отрасль страны.

Трудно представить себе, что случиться с украинскими строительными компаниями, если на украинский рынок войдёт такой крупный конкурент как CITIC ConstructionCo. Ltd.

Хотели бы построить дом своей мечты? Любой сможет воплотить такую мечту в жизнь, компания "Собольдом" ведет строительство деревянных домов и бань по уже готовым проектам, в которые по вашему желанию могут вноситься любые изменения, перейти на сайт компании.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции