Трамп пытается спихнуть Украину на Евросоюз

0 414
0



Многие зарубежные издания регулярно пишут о неистовой вражде США и России, а также фантазируют на тему агрессии Кремля. Читать подобные опусы не всегда доставляет удовольствие, но, тем не менее, в западных газетенках и СМИ периодически появляются интересные материалы.


Например, в последнее время внимание забугорных СМИ обращено к отношениям Киева и Вашингтона. Различные украинские политики продолжают обивать порог кабинетов американских политиков, но это не приводит к желаемому результату. Встречи заканчиваются обещаниями представителей США, а не подписанием важных документов.


Авторы из Bloomberg обратили внимание на высказывание вице-президента Майка Пенса, который не так давно встречался с украинским лидером Владимиром Зеленским в Польше. В частности, на фразе о том, что европейские государства должны взять на себя больше полномочий в содействии Киеву, так как «США несли на себе ношу» длительное время.


На эти слова обратила внимание даже ярая русофобка, антироссийский эксперт Атлантического совета Джулия Дэвис. Она считает, что Киеву следует попрощаться с помощью Вашингтона.


«Пенс доставляет сообщение Трампа: США "несли на себе ношу" Украины. <...> Перевод: попрощайтесь с американской помощью», — написала она.


Американское издание The New York Times сообщило о серьезных проблемах в переговорах администрации Зеленского с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани. Не удалось сойтись по двум основным вопросам – получил ли сын бывшего вице-президента Джозефа Байдена место в украинской газовой компании благодаря дипломатическим усилиям отца и, какова роль украинских политиков в критике Трампа во время выборов в США в 2016 году.


Очевидно, что по обоим вопросам Киев находится в незавидном положении. Ходили слухи, что сын Байдена добился успеха на Украине за счет влияния своего отца. Помимо этого, следует напомнить, что едва ли не каждый украинский чиновник, как и экс-президент Незалежной Петр Порошенко, поддерживали в 2016 году Хиллари Клинтон. То есть, выступали против Трампа.


Вашингтон также не устраивает, что в Киеве так и не решили проблемы с коррупцией. Не зря начались разговоры о непредставлении военной помощи Украине в связи с мошенничеством на высшем уровне. США по щелчку пальца могут блокировать выделение денег Незалежной по программе МВФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции