«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу

0 1 028
0


Это событие произошло 16 сентября 2019 года в столице Чехии. Одного чешского активиста сильно возмутила новость переноса памятника маршалу СССР Ивана Конева.

Он подошел к этому вопросу с достаточно радикальной точки зрения. В качестве знака протеста он приковал себя цепями прямо к пьедесталу памятника. Поступок, на мой взгляд, достойный и красивый, и он не остался без внимания.

Необходимо подчеркнуть, что активист не позиционирует свой поступок как пророссийский или прозападный. Дело оказалось совсем в другом. Как выяснилось, ситуацию с переносом памятника он воспринял на свой счет, так как его предок участвовал во Второй мировой войне. Он сам так и сказал: «мой дед воевал».

Также активист рассказал о том, что ему не нравится идея переноса памятника маршалу в музей. Он сделал акцент, что личность Конева может восприниматься всеми людьми по-разному. Кто-то симпатизирует его действиям и решениям, а кто-то нет, но нельзя оспаривать подвиг советских солдат, которые освободили мир от фашизма и спасли огромное множество людей.

Чешские полицейские никак не препятствовали проведению акции, так как активист самостоятельно приковал себя к памятнику и никак не нарушил при этом общественный порядок.

Напомню, что ранее в интернете появилось сообщение, в котором говорилось о решении правительства Чехии перенести памятник Ивану Коневу. По предположительной информации речь шла о переносе в музей, однако однозначных данных по этому поводу на сегодняшний день нету.

Об этой ситуации говорил Владимир Мединский, занимающий пост Министра культуры Росссии. С его слов, подобающее большинство жителей Праги и Чехии плохо относятся к решению переноса памятника.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции