Глобальный провал хвалёного «сверхоружия » США: оправдания Вашингтона просто нелепы (Видео)

0 601
0


Хвалёная система ПВО, которую американцы втюхали саудитам за очень немалые деньги, оказалось неспособным выстоять против атаки обычных дронов — это, знаете ли, такие полудетские летательные аппараты о четырёх винтах.

Нищие повстанцы-саудиты оказались смекалистее, чем маститые разработчики из американской оборонки. Ни чем иным, кроме как «полный провал и позор» это не назовёшь.

А теперь начались попытки оправдаться. И звучат они из уст американского госсекретаря Майка Помпео. Однако чем больше говорит господин Помпео, тем сильнее он позорит и себя, и свою страну. Судите сами.

Для начала Помпео сознался, что «передовая» американская система ПВО «Patriot» и впрямь демонстрирует очень противоречивые результаты. Говоря простым языком, то работает, то не работает. Однако госсекретарь тут же поспешил пообещать, что это постараются исправить:

«Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не имели успеха», — заявил он.

Что мешало работать над этим раньше, если в США знали о проблеме — неизвестно. И зачем впаривали покупателям фактически нерабочую систему — тоже большой вопрос. Хотели понаблюдать, как она будет работать, и параллельно доить из Саудовской Аравии хорошие деньги?

Знаете, раньше было принято говорить о чём-то крайне некачественном фразу «китайская подделка» — кажется, наступает время заменить в этой фразе название страны.

Однако Майк Помпео решил не останавливаться на такой глубине позора — и поплыл ещё глубже: он заявил, что США до этого инцидента никогда не сталкивались с атаками подобного масштаба, как на аравийских нефтяных заводах.

Помилуйте, господин Помпео, Вы на полном серьёзе называете атаку нескольких копеечных (в сравнении с затратами на вооружение и оборону той же Саудовской Аравии) детских игрушек «атакой крупного масштаба»?

Только вот ведь что странно: чиновники США — крайне самолюбивые и самоуверенные люди. Признавать своих ошибок они не привыкли. А тут открыто признают, да ещё и стенают о «масштабе» угрозы. Прибавим к этому высказывание американских экспертов о том, что атаку-де произвели и не хуситы вовсе, а иранская сторона…

А не является ли всё произошедшее хорошо спланированной провокацией и, скажем так, «первой ласточкой» подготавливаемой США атаки на Иран?

Алина Кузьмина, «Русская Весна»








Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции