Испытания ЗРК С-500 спровоцировали панику в США

0 2 188
0



На днях источники в Министерстве обороны РФ и в военно-промышленном комплексе сообщили об успешном испытании зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500 в Сирии. Это стало очередным поводом для США обвинить Россию в агрессии.


О том, что в Сирии проходят испытания ЗРК С-500 рассказал бывший заместитель командующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев. По его словам, несмотря на небольшие заминки, российская техника показала себя с лучшей стороны.


Бижев уточнил, что вся техника испытывается в самых жестких климатических и технических условиях. Он подчеркнул, что С-500, как и другие виды вооружения, работают на износ, чтобы в дальнейшем не допустить проблем при использовании в бою. Сирия, по его словам, лучшим образом подошла для проверки российского комплекса.


В Соединенных Штатах в свою очередь вновь обратили внимание на развитие Вооруженных сил РФ. В частности, о новой угрозе якобы исходящей со стороны России заявил бывший военный стратег Пентагона, полковник ВВС в отставке Терри Томпсон. Он назвал Москву источником, от которого исходит смертельная опасность.


Томпсон уверяет, что за последние годы российские военные серьезно повысили свою обороноспособность. Он настаивает на том, что со времен распада Советского Союза Россия осуществила мощный скачок в оборонной сфере. Военный выделяет системы, к которым приступили специалисты из РФ. По его словам, Москва уже сейчас способна находить и ликвидировать американские спутники в космосе.


Бывший американский генерал также уверяет, что в случае столкновения с Россией в первые часы может погибнуть около 34 млн американцев.


Своим заявлением Терри Томпсон фактически признал отставание Америки в области вооружения. Что же касается России, то она в очередной раз подтвердила свое величие и высокий класс специалистов.


Что же касается агрессии, то все эти обвинения ничего не стоят. Достаточно обратить внимание, что именно Вашингтон вышел не так давно из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот шаг, вполне вероятно, спровоцирует ядерную гонку вооружений, а может спровоцирует новые конфликты. И вот это решение США вполне обоснованно можно считать агрессией.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции