"Ну а после выпить чашечку кофе?": Россия ждет объяснений от США из-за допроса Юмашевой

0 1 697
0


Посол РФ в США Анатолий Антонов выразил возмущение по поводу задержания и часового допроса российского депутата Инги Юмашевой.

Сама политик после инцидента в аэропорту Нью-Йорка воздержалась от комментариев. Однако, как рассказал российский посол в США, ей задавали "неясные и неприемлемые вопросы". Кроме того, он выразил недоумение тем, что парламентарию "было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение". Антонов добавил, что и представить не может, чтобы какого-нибудь политика из США "стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево".

Посольство России в США направило Госдепу ноту протеста в связи с допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой. Об этом ранее сообщил глава российской дипмиссии в Штатах Анатолий Антонов. Как рассказал дипломат, причиной негодования Москвы является задержание и часовой допрос, устроенной российскому политику, депутату Госдумы Инге Юмашевой.

По его словам, Юмашеву прибывшую на форум "Диалог Форт-Росс", который пройдет 6 октября, остановили в аэропорту, а после отвели в комнату, где ее допрашивал сотрудник ФБР.

Антонов отметил, что депутату задавали "абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы".

Помимо этого, добавил дипломат, после этого допроса Юмашевой якобы предложили продолжить разговор в неформальной обстановке. Антонов выразил возмущение таким действиям со стороны сотрудника ФБР, он подчеркнул, что даже не может представить себе аналогичной картины на территории РФ с каким-либо представителем сената или конгресса США.

Неужели, добавляет дипломат, можно представить, что иностранных гостей "…отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево".

Без комментариев

Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего, поскольку считает такие действия неприемлемыми и возмутительными. Как подчеркнул посол РФ, наша сторона рассчитывает, что "нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы".

При этом сама Инга Юмашева отказалась комментировать случившееся. По данным РИА Новости, она переадресовала вопрос в российское посольство в США.

"Я проинформировала посла РФ Анатолия Антонова о произошедшей ситуации, и теперь этим занимаются наши дипломаты", - сказала она.

Отметим, что Юмашева в Госдуме представляет Республику Башкортостан, она была избрана в по федеральному списку партии "Единая Россия". Политик также является членом комитета по международным делам и координатором депутатской группы по связям с Конгрессом США.

Как отмечал Антонов в своем комментарии по инциденту в Нью-Йорке, парламентарий известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

Визовая истерия

Напомним, что предысторией нынешнего эпизода с Юмашевой является недавняя визовая истерия США. В частности, нескольким российским паламентариям амеркианская сторона не выдала визы.

Об этом также упомянул и Антонов, поясняя, что задержание Юмашевой не является поводом сорвать форум "Диалог Форт-Росс".

"Это только частичка, хотя и очень важная, российско-американских отношений", - сказал он. "Я вновь верну вас к тем событиям нескольких дней давности, когда наши дипломаты не получили визы для работы в составе делегации Российской Федерации", - приводит его слова ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила журналистам о срыве поездки российских дипломатов на форум "Диалог Форт-Росс" из-за невыдачи американских виз. До этого стало также известно, что США не выдали вовремя визы трети российской делегации, которая должна была принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции