Вскрытие затопленного в месте прорыва дамбы сейфа с золотом показали на видео

0 1 231
0


В рамках расследования инцидента следователями СК России допрошены 198 свидетелей и очевидцев трагедии, а также изъята вся техническая документация добывающей артели.

Дверь металлического ящика пришлось спиливать специальной пилой и вынимать содержимое сейфа под контролем сотрудников следственно-оперативной группы.

Внутри оказались девять колб с неповрежденными пломбами, а также 14 опечатанных пакетов в концентратом для последующей переработки. По предварительным оценкам, общий вес изъятого драгоценного сырья составляет порядка 18 килограммов.

Расследованием трагедии занимаются сотрудники Следственного комитета. К этому часу следователями допрошены 198 свидетелей по делу, проведено 29 осмотров места происшествия, в списках потерпевших значится 31 человек. В рамках расследования инцидента изъяты вся техническая документация и электронные носители информации, назначен целый перечень специальных экспертиз.

ЧП в золотодобывающей артели произошло в минувшую субботу в 02:00 по московскому времени. В результате прорыва дамбы, которая была сооружена с нарушениями технологии, оказались затоплены два общежития с рабочими артели. На месте трагедии были обнаружены тела 17 погибших. Еще 27 человек доставили в больницы с многочисленными травмами.

Накануне суд взял под стражу начальника артели и мастера участка. По данным следствия, они осознавали всю опасность размещения рабочих в зоне вероятного затопления.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tvzvezda.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции