"Чья бы корова мычала": Опасающейся "русской мощи" Польше напомнили о военных базах США

0 1 182
0


Польский правительственный аналитический центр по-своему оценил учения, которые проводили российские военные в 2019 году, и реформу армии нашей страны в целом.

"Русские готовятся к войне - к полномасштабному вооружённому конфликту без применения ядерного оружия", - считают польские аналитики. "Чья бы корова мычала, а польская молчала: вся Польша практически стала одной большой военной базой США", - считает Виктор Литовкин.

Об этом полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС заявил в беседе с Nation News, комментируя "выводы" польских аналитиков, напомнив о том, что и сами поляки проводят немало учений, к которым привлекается огромное количество военнослужащих, постоянно в этих манёврах участвуют американские войска, а скоро в строй будет введена система американской противоракетной обороны.

Поляки к себе пригласили целую американскую бронетанковую дивизию и даже готовы заплатить за её присутствие на польской земле до 2 миллиардов долларов. Так что уж знаете, есть такая русская поговорка: чья бы корова мычала, а польская бы помолчала, - сказал Литовкин.

Военный обозреватель также напомнил, что учения "Центр-2019" проходили от польской границы на расстоянии примерно в 5000 километров. О чём тут можно говорить, удивляется эксперт. Зато в 2020 году на территории Польши и Прибалтики окажется почти 40 тысяч американских и натовских военных - а это практически у российских границ.

По мнению Литовкина, все подобные заявления и публикации в польской прессе - это попытка не только оправдать повышенные расходы на вооружение, на приглашение на свою землю американских войск, но и желание удержать власть в руках, а также пугать собственный народ и играть на его страхе.

Напомним, учения, которые проводили российские военные в 2019 году, стали предметом масштабного исследования польского правительственного аналитического центра. Аналитики дали свою оценку и реформе армии России в целом. За преобразованиями они увидели не только возросший потенциал наших военных, но и более серьёзный "сигнал".

Очевидно, что исследователи не приняли во внимание слова министра обороны России Сергея Шойгу, который даже специально подчёркивал, что учения "Центр-2019 "не направлены против других стран и под противоборствующей стороной подразумеваются условные государства, способствующие распространению терроризма".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции