США планируют «осушить» нефтяные месторождения Сирии

0 496
0

США продолжают обкатывать новый метод захвата чужих ресурсов с помощью курдов. И если раньше им требовались хоть какие-то основания, то сегодня хватает любого предлога.


Показательной является работа американцев в Сирии. На днях Дональд Трамп принял решение о выводе военного контингента из арабской республики. Однако вскоре после этого заявил, что представители армии США останутся защищать нефтяные поля. Мол, нельзя, чтобы террористы вновь получили доступ к ресурсам.


На вопрос, по каким причинам Вашингтон распоряжается чужой нефтью и не передает контроль над ней официальному Дамаску, Трамп, естественно, не отвечал. И это лишний раз подтвердило, что США не собираются выводить войска и им выгодно оставаться в Сирии.


Ситуацию подогрело и сообщение Министерство обороны РФ. В распоряжении ведомства появились спутниковые фотографии, подтверждающие контрабанду нефти, поддерживаемую американцами.


Помимо того что «американский голубь мира» встал на «защиту» сирийской нефти, произошло еще одно событие – Дональд Трамп заявил об убийстве главаря «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади.


В прямом эфире Трамп обратился ко всему миру и подчеркнул, какой неоценимый вклад Соединенные Штаты делают в борьбу с терроризмом. При этом, никаких неопровержимых доказательств убийства террориста представлено не было.


Многие эксперты сошлись во мнении, что США инсценировали убийство, как это было в 2011 году при ликвидации лидера «Аль-Каиды»* Усамы бен Ладена. Считается, что боевиков и создали специально для того, чтобы потом красиво расправится с ними на камеру.


Важно отметить, что именно после военной интервенции США на Ближний Восток государства страдают от бесчинств террористов. Именно тогда Соединенные Штаты установили оккупационный режим, от которого страдают обычные люди. Сирия находилась в катастрофической ситуации к моменту начала российской военной кампании. Она изменилась лишь спустя месяцы активной работы ВКС РФ.


Соединенные Штаты создали опасный прецедент. Вашингтон защищает лишь собственные интересы, которые он скрывает под благовидными предлогами помощи. На данный момент Дональд Трамп делает себе рекламу и захватывает нефть и газ САР. По сути, американцы не многим отличаются от террористов.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции