Легитимность и.о. главы Рузы будут проверять в прокуратуре?

0 98
0


Сейчас в центре внимания события в городе Рузе, которые весьма активно обсуждаются во многих социальных сетях.

Уже вслед за тем, как предшествующий глава Рузского городского округа покинул пост, как сообщает агенство «Новости МосОбласти», исполняющим обязанности главы Руза, Николай Пархоменко, уже вскоре был назначен. Тем не менее, его пребывание во главе округа на данное время, вполне может быть, что будет оспорено прокуратурой.

Все дело в том, что по Уставу, в статусе исполняющего обязанности, его обязательно должен был официально одобрить местный Совет депутатов, и тем не менее, такой вот вопрос даже не был рассмотрен. По информации из самой Рузы, прокурор города, вполне, может по результатам проверки, среагировать на все происходящее, тем что признает не легитимность пребывания Пархоменко в кресле главы.

Подобное обстоятельство сформировалось перед конкурсом, который уже намечен уже на 6-е ноября. В данный день Совет депутатов обязан будет выбрать нового Главу. При всем при этом Николай Пархоменко зарегистрирован как кандидат, вот как раз, лишь прокуратура возможно оспорит законность самого заключения о провождении конкурса.

Также, соответственно сведению местных блогеров, Николая Пархоменко большая часть воспринимает как кандидатуру, которую рекомендовал Губернатор, только вот нигде не слышно выявленных подтверждений хотя бы беглого общения Николая Пархоменко с главой области. Даже уже не говоря об утверждениях от Андрея Воробьева о приемлемости предоставленной кандидатуры. О настоящем сообщают и источники из Дома Правительства, и указывают на то, что абсолютно неизвестного Губернатору человека может продвинуть разве только его прежний руководитель – глава Одинцовского района Иванов.

А вот касаемо самого «претендента», то он прежде имел юридическую практику, был начальником в территориальном правлении в Одинцовском районе, стоял во главе ООО «Светоникс». Есть такие, которые, сопоставляют его биографию с историей скандально-прославившегося Максима Тарханова, и задаются таким вопросом – отчего же он сел в кресло главы без законных на то причин? И предпринимателей, и бюджетников, и даже прокуратуру настоящий вопрос, похоже, уже заботит…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции