США не смогли оправдаться за ворованную нефть Сирии

0 300
0

Американский президент Дональд Трамп только пытается казаться «голубем мира», от которого зависит миропорядок. На самом деле им движут корыстные цели. Международной общественности навязывают мнение, что американцы борются против терроризма в Сирии. На самом же деле их интересует нефть.


Явным тому подтверждением является уход от ответа Министерством обороны США. Пентагон ушел от ответа и (никак) не прокомментировал обвинение Белого дома в воровстве сирийской нефти.


В ведомстве заявили, что средства от добываемой в Сирии нефти якобы идут на финансирование «Сирийских демократических сил». Мол, это формирование обеспечивает мир и покой в регионе, а деньги от природных ископаемых идут на борьбу с «Исламским государством»*.


Пентагон также подчеркнул, что американские военные, присутствующие в регионе, имеют право защищать себя, если нефтяные месторождения САР окажутся под угрозой. Тем самым подтвердив, что США готовы идти против правительственной армии Сирии.


Заявление Министерства обороны США вполне можно считать передергиванием фактов. На данный момент территории на северо-западе Сирии находятся под контролем курских формирований, которые поддерживает Вашингтон. То есть, Штаты обязаны предоставить доступ к этим землям.


Однако это будет означать, что США придется покинуть позиции и у них пропадет возможность воровать нефть. Это означает, что американцы потеряют как минимум 30 млн долларов дохода в месяц. Именно такие данные предоставило Министерство обороны РФ ранее.


Важно отметить, что аналогичному сценарию США следовали в Ливии, Ираке, Венесуэле и других государствах. Сотрудничая с бандформированиями, Вашингтон преступным путем захватывает природные ресурсы по всему миру.


* — организация, запрещенная на территории РФ.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции