США переполошились из-за С-400 в тылу НАТО (Видео)

0 539
0


Соединенные Штаты обеспокоены прошедшими недавно российско-сербскими военными учениями.

Об этом пишет «Коммерсант» в материале о визите в Белград эмиссара Госдепартамента, Томасом Заржецки, отвечающим за политику санкций.

При этом несколько дней назад спецпредставитель США по Балканам Мэттью Палмер выразил обеспокоенность сербско-российским военно-техническим сотрудничеством и, по сути, пригрозил Белграду санкциями.

«Разумеется, мы обеспокоены не только размещением российского военного оборудования на сербской территории, но и возможностью приобретения Сербией крупных российских систем вооружений», — заявил Палмер.

Предупреждение американского спецпредставителя последовало после состоявшихся в конце октября в Сербии совместных сербско-российских военных учений, в которых приняли участие дивизион российских ЗРК С-400 и батарея «Панцирь-С».


В российском Минобороны особо отметили, что это первый случай, когда комплексы С-400 участвуют в маневрах за пределами РФ. А посетивший учения сербский президент Александр Вучич сообщил, что Сербия приобретет у России одну систему «Панцирь-С», а с двумя С-400 решила бы все проблемы с защитой своего воздушного пространства.

Сербские эксперты предполагают, что главной целью визита эмиссара Госдепа в Белград могло быть получение от нее ответа, на чьей она стороне в продолжающейся конфронтации России и Запада.

«Когда русские прибыли чуть ли не в тыл НАТО с ракетной системой С-400, это читается как символическое подтверждение российского присутствия на сербской территории. Это и дает повод задать Сербии вопрос: а что сие означает?», – говорит сербский военный эксперт Александр Радич.

Близкие к властям Сербии источники «Коммерсанта» говорят, что Белград намерен и впредь сохранять баланс между Россией и НАТО, а потому будет постоянно пытаться нейтрализовать появляющиеся время от времени утверждения о крене в одну из сторон. При этом эксперты считают такое балансирование рискованным.

«Положение президента Вучича достаточно деликатное. Сидение на двух стульях все более раздражает главных игроков и в Москве, и на Западе», – сказал изданию известный сербский политолог Миливой Бешлин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции