"Предателей никто не любит? А кто нам поёт и у нас банкует?" - Прилепин о выступлениях Ротару в России

0 1 756
0


Пользователи Сети с возмущением восприняли высказывание экс-политтехнолога, "поэта" Орлуши. Его заявление о том, что он считает себя "политическим украинцем", вызвало бурю негодования, многие назвали его предателем и "конченым негодяем".

"Предателей никто не любит? А кто нам поёт и у нас банкует?" - прокомментировал Захар Прилепин, напомнив о выступлениях в России Софии Ротару.

Бывший политтехнолог Орлуша (Андрей Орлов, Орлуша, - поэт, журналист, продюсер, политтехнолог) объявил себя "политическим украинцем" и выразил готовность вместе с Бабченко ехать на Москву на "Абрамсе".

В статье, опубликованной украинским изданием "Обозреватель", Орлуша признаётся, что считает себя "политическим украинцем", несмотря на отсутствие в своих жилах "и капли украинской крови". Также экс-политтехнолог добровольно вызывается стать проводником и переводчиком для украинских и американских войск, которые пойдут брать Москву.

Возмущённые пользователи Сети заявили, что "предателей никто не любит", а народ и вовсе не знает, кто такой этот Орлуша, слушая совсем других исполнителей.

"Слушайте, не надо ля-ля. Не выдавайте желаемое за действительное", - резко ответил на это на своей странице в Facebook Захар Прилепин.

В своей публикации писатель напомнил о том, как с 2014 года София Ротару, не скрывавшая своей проукраинской позиции, часто отказывалась приезжать с концертами в Москву. При этом украинские СМИ неоднократно сообщали о том, что семья Софии Ротару оказывает финансовую помощь украинским карателям в зоне АТО в Донбассе. Предположительно, именно Ротару передавала на эти цели половину своих гонораров с каждого российского концерта.

При этом украинскую певицу, пусть и "голосистую, но поющую низкопробные песни", постоянно приглашают выступать в России.

"И вот, пожалуйста, "Олимпийский" и 50 тысяч за корпоративы", - отметил Захар Прилепин.

А в это время, напомнил писатель, Александр Скляр, который одним из первых приехал в восставший Крым и в воюющий Донбасс, таких выгодных предложений не получает, выступать в "Олимпийском" его не зовут. А ведь он настоящий, мощный рок-музыкант, считает Захар Прилепин.

"А теперь ещё раз расскажите мне, как у нас ценят смелых и честных патриотов и как не любят всякую попсу и прочих Орлуш. Любят. На руках носят. Вы это и делаете. А потом вдруг про мальчика из Уренгоя начинают кричать. У нас половины страны по уровню сознания - "мальчик из Уренгоя", - уверен писатель

Против Ротару, по словам писателя, он ничего не имеет. Страна у нас свободная, пусть приезжает и поет на здоровье, считает он.

"Но отдавать себе отчёт, где мы живём, кто нам поёт и кто у нас банкует, - надо иногда", - заключил Захар Прилепин.

Напомним, София Ротару, ранее отказывавшаяся от выступлений в России, но побывавшая этим летом на фестивале в Сочи, вновь наведается в нашу страну. Теперь с новогодним "чёсом".

По информации СМИ, Ротару, не побывавшая на "Песне года" в прошлом году, в этом намерена принять участие в мероприятии. В телеэфир концерт с Ротару выйдет 1 и 2 января 2020 года.

По данным "Комсомольской правды", плата за выступление на корпоративе для певицы в этом сезоне варьируется от 3 млн рублей. В эту сумму включены оплата транспортных расходов исполнительницы и её коллектива из Украины в Россию, проживание, а также плата за выступление.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции