Блестящая шахматная партия Путина разбила два "заманчивых" сценария побед США над Россией

0 1 920
0


Чтобы ограничить поле китайской экспансии, США остро необходимо подчинить себе Россию. Поэтому Вашингтону срочную нужна какая-нибудь масштабная война с Москвой. Для этого, с точки зрения американцев, есть по крайней мере два очень заманчивых сценария.

Однако первый из них, ядерный, чреват ответным ударом со стороны Кремля. А второй, постепенный, на первом этапе уже разбил Путин в своей блестящей шахматной партии. При этом Россия продолжает удерживать занятые позиции на Ближнем Востоке. Чтобы остаться "на вершине", американцам срочно нужна еще какая-нибудь военная авантюра.

Об этом в материале под названием "Степь в крови?", опубликованном польским изданием Mysl Polska, размышляет журналист Антоний Конюшевский. Если первый из "заманчивых" сценариев американской "победоносной войны" над Россией автор отметает сразу, поскольку концепция глобальной массированной атаки с использованием всех водорно-ядерных средств чревата ответными ударами, то на втором сценарии Конюшевский останавливается более подробно.

Речь идет о "постепенном наступлении" на Россию, с моментами эскалации и деэскалации, с паузами, обострениями и оттепелями. Именно этот сценарий и реализуется на протяжении последних нескольких лет.

Прелюдией этого сценария стала попытка политико-экономической изоляции России с целью довести ее если не до полного краха, то, по крайней мере, до катастрофического спада.

Американцы давно уже запустили весь свой арсенал инструментов. Прежде всего – это санкции, направленные против представителей властных кругов России, российских компаний и торговли российскими углеродами. Казалось бы, все уже сделано для того, чтобы недовольные смели политическое руководство страны.

Но все планы сорвал Путин, проведя свою блестящую шахматную партию, при этом действовать ему пришлось в невероятно сложных обстоятельства. Тем не менее, он смог разрушить планы Запада на полную победу в Киеве, забрал себе Крым и взял под защиту Донбасс.

Кроме того, ранее он смог помочь Южной Осетии и Абхазии, а также удержал Приднестровье. Вашингтон уже предвкушал грандиозное жертвоприношение и потоки крови, а вместо этого, если Россия и "истекает кровью", то это всего лишь тоненький ручеек.

Вместо того, чтобы смириться и развалиться, Россия добивается значительного успеха на Ближнем Востоке, смогла наладить неплохие отношения с Турцией и даже Израилем, одновременно поддерживая более чем тесные контакты с Тегераном.

В результате стало понятно, прежде всего, что на Ближнем Востоке американцы потерпели "унизительное поражение". Конечно, США еще пытаются "сохранить лицо", однако усилиями Путина в регионе удерживается выстроенный им баланс сил.

В этой ситуации, по мнению польского журналиста, просматривается один очень опасный момент: ради сохранения своего места гегемона, Вашингтон может рискнуть и устроить какую-нибудь масштабную военную авантюру. К примеру, спровоцировать Иран.

Однако и это будет России только на руку и позволит ей снова показать себя в качестве серьезной и ответственной страны. Получается, что у США остается только один союзник – Украина, считает Конюшевский. Но эта страна уже больше напоминает "архаичный коробок со спичками", да и едва ли в Киеве действительно видят в Москве своего смертельного врага, констатирует польский журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции