Цап-царап необязательно: Путин пошутил над американскими технологиями. Но в каждой шутке...

0 1 008
0


Выступая на инвестиционном форуме "Россия зовёт!", президент Владимир Путин заявил, что можно сделать "цап-царап" американских технологий.

Позже глава государства объяснил, что это была шутка, делать "цап-царап" необязательно, и Россия тоже работает в этом направлении.

Рассказывая о развитии технологий по добыче сланцевой нефти, президент России пошутил о новых технологиях.

"Что касается сланцевой нефти, давайте мы подождём, когда американцы истратят деньги на новые технологии по добыче сланцевой нефти, а потом мы у них цап-царап. Посмотрим, мы вообще заинтересованы в этом сегодня или нет. Либо задёшево купим. Но мы работаем над этим и самостоятельно. И цап-царап делать совсем необязательно", - рассказал Владимир Путин.

Президент объяснил, что его слова были только шуткой. "А то сейчас раструбят на весь мир", - говорит Владимир Путин.

В своём вступительном слове на инвестиционном форуме президент рассказал о позитивных изменениях в экономике страны, хотя это идёт вразрез с общемировым трендом. Теперь основные задачи - добиться роста реальных доходов людей и повысить производительность труда.

"Без варварства"

На том же инвестиционном форуме Владимир Путин заявил, что Россия продолжит сотрудничество со странами ОПЕК. По словам главы государства, наша страна выступает за разработку месторождений сланцевой нефти без варварства.

"Россия влияет на мировой энергетический рынок, серьёзным образом влияет, но наибольшего эффекта мы достигаем тогда, когда работаем вместе с другими производителями. Только скоординированные шаги приносят оптимальный эффект для мировых энергетических рынков. В этом смысле мы будем продолжать работать с Саудовской Аравией, со странами Персидского залива, со странами ОПЕК в рамках системы, которая была создана за последние годы, - ОПЕК+", - цитирует президента ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что у России и этих стран есть общая задача - чтобы рынок был сбалансированным. Президент говорит: это означает "приемлемым как для производителей, так и для потребителей".

Угроза падения цен

Заявление президента России о том, что нужно избегать варварских методов добычи нефти, не стало неожиданным. До этого глава "Роснефти" Игорь Сечин рассказывал о росте парниковых выбросов. По словам руководителя компании, специалисты связывают это с наращиванием темпов добычи нефти в США.

Штаты обещали еще увеличить темпы добычи сланцевой нефти в декабре 2019 года по отношению к ноябрю на 49 тысяч баррелей - до 9,133 млн баррелей в сутки. Аналитики Bloomberg указывали, что довести сланцевую добычу до нынешних объёмов США помогло соглашение ОПЕК+. Дело в том, что американские сланцевики получили неплохую "прибавку к пенсии" в виде высоких цен на нефть, что в итоге подняло денежные потоки сланцевых компаний, которые нарастили инвестиции в добычу.

Эксперты Царьграда заявляли, что дальнейшее расширение добычи сланцевой нефти грозит переизбытком предложения и падением цен на неё уже в 2019 году. Правда, основными пострадавшими окажутся сами США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции