Нетривиальные идеи отдыха для дружной семьи

0 876
0


Приближаются выходные? Хочется провести это время с семьёй, но так, чтобы всем её членам удалось и отдохнуть, и набраться новых впечатлений, и ещё больше сблизиться? Разумеется, каждая семья будет выбирать свой вариант досуга исходя из многих нюансов: состава семьи, наличия детей, их возраста, времени года, погоды, финансовых возможностей и т. д.

Если дети уже подросли, а старшие родственники ещё полны сил, горизонты активного отдыха значительно расширяются. Довольно универсальными и проверенными идеями совместного времяпрепровождения являются:

• туризм;
• совместные занятия физкультурой и спортом;
• катание на лошадях, велосипедах, роликах, коньках;
• подвижные игры.

А если эти способы уже перепробованы и хочется чего-то нового?

Во многих городах сейчас существует возможность всей семьёй принять участие в так называемых военно-спортивных командных играх: пейнтболе, страйкболе, лазертаге. Но стоит ли это делать?

Шарик с краской, шарик без краски или лазерный луч?

Первым в Россию пришёл пейнтбол, это случилось в 1993 году (по другим данным – на год раньше). Дословно название игры переводится, как «шар с краской». При попадании в игрока пейнтбольный шар, состоящий из желатиновой оболочки и красящего вещества внутри неё, может оставить синяк на теле.

В страйкболе (за рубежом более известном как эйрсофт) в качестве пули используется пластиковый шарик, поэтому чтобы избежать возможных травм необходима экипировки для страйкбола, https://kratko-news.com/2019/11/21/osnovnoe-snaryazhenie-dlya-strajkbola/. Так как это травмоопасный вид игры, поэтому до совершеннолетия играть в него нельзя.

Но для тех читателей, кто уже решил, что военно-спортивные игры для его семьи не подходят, есть хорошая новость. С начала 2000-х в России существует «лазерный пейнтбол», или лазертаг. Разумеется, речь идёт о полностью безопасных лазерных лучах, что делает эту игру доступной для детей и женщин. Лазертаг стремительно завоёвывает российскую аудиторию. В него могут играть даже бабушки и дедушки, так как для участия в игре нет необходимости в какой-либо физической подготовке.

Квест! Квест! Квест!

Любителям загадок и головоломок стоит узнать, есть ли в их городе компания, занимающаяся организацией квестов. Многим это понятие знакомо благодаря компьютерным играм, по сути, оно из них и выросло. Конечно, квесты-хорроры и квесты-триллеры для семейного отдыха вряд ли подойдут, а вот занимательные расследования, требующие интеллектуальных усилий и сообразительности всех членов семьи, подойдут вполне.

Рассматривая возможные варианты семейного досуга, стоит помнить о важном условии: они должны быть интересными для всех участников. Только в этом случае отдых запомнится надолго и принесёт максимум положительных эмоций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции