В Париже Россия выдвинет Украине три категорических условия

0 4 154
0


На грядущем саммите лидеров стран «нормандского формата», который состоится 8 декабря, Россия будет настаивать на подписании договора о транзите газа, отказе от международных исков со стороны Украины и возобновлении подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Об этом в своем блоге пишет бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин со ссылкой на свои источники.

«Основными из этих условий есть три крайне критические для РФ. Во-первых это подписание в декабре газового контракта на условиях РФ на период 1-3 года по закупкам газа Украине со «скидкой», при этом для общественности может быть использован фейк «туркменского газа», который якобы и будет закупать Украина.

Второе условие – плавное прекращение, до весны 2020, Украиной в одностороннем порядке ключевых международных судебных дел против РФ, прежде всего в Международном суде ООН и «морских» арбитражах, под тезисами «невыгодности» или «непрофессионализме подготовки» этих исков или через искусственное устройство скандалов с американскими юристами, которые их ведут. Судьбу производств в ЕСПЧ и сообщений в Международный уголовный суд, как наиболее контролируемых РФ как в Киеве, так и в Страсбурге/Гааге, русскими планируется решить в первую очередь путем растяжения процедур на десятилетия.

Третье категоричное условие Кремля – поставка воды в Крым по Северо-Крымскому каналу с весны 2020 года. Поставку предлагается обосновать «гуманитарной и экологической катастрофой», – пишет Бабин.

При этом, по его информации, противников подачи воды в Крым, которыми являются функционеры запрещенного в РФ Меджлиса, будут задабривать хлебными должностями и законом об автономии в Крыму.

«Противников этого среди крымско-татарских деятелей предлагается нейтрализовать путем регистрации в ВРУ фейкового разработанного при Порошенко пакета законов «об автономии», соответствующих обещаний и путем восстановления практики кадровых квот для протеже М.Джемилева в ряде министерств.

Именно прекращение исков и подача воды будут предшествовать «системному урегулированию» конфликта на Востоке, эти условия Кремля пока транслируются как категоричные и такие, которые не подлежат обсуждению. Сторонам переговоров очевидно, что их выполнение снимает даже теоретическую перспективу деоккупации Крыму в среднесрочной перспективе. Сейчас позиция власти Украины по этим требованиям еще не сформирована», – отмечает Бабин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции