В Москве нашли управу на безумные претензии Киева контролировать границу ЛДНР и РФ (Видео)

0 4 191
0


Подхваченная украинской стороной инициатива об изменении последовательности пунктов «Минска», чтобы взять границу ЛДНР и РФ до выборов в Донбассе, сродни ситуации, если бы Россия на Нормандском формате потребовала у Киева закрепить в Конституции Украины положение о конфедерации.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Относительно того, что будет следующие четыре месяца, в первую очередь, это будет попытка втягивать нас в дискуссию относительно возможных изменений по Минским соглашениям. Такие предпосылки уже видны: если посмотреть украинские СМИ, так вопрос границы теперь оказывается самый главный в украинской информационной повестке.

Вероятнее всего, что, помимо того, что эту тему уже актуализировала Украина, к этому так же будут активно подключаться наши партнёры из Германии и Франции.

По сути, эти тезисы, эти инициативы, которые мы привязываем только к Зеленскому, по моей информации, не только его, но и отчасти наших европейских партнёров.

Эта оговорка Меркель на итоговой пресс-конференции – чуть ли не главное событие этой встречи. Потому что наша коллега в виде Германии заявила о том, что они полагают, что Минские соглашения могут быть модифицированы, а нам, по-видимому, стоит не допустить этого.

Касаясь этого вопроса по поводу границы, это совершенно идентичная ситуация, если бы РФ на этих же переговорах вышла бы с инициативой, что Украина сначала официально должна превратиться в конфедерацию, и это должно быть закреплено в Конституции, а после этого мы с вами будем обсуждать уже возможные шаги по продвижению по политическому треку Минских соглашений», – рассудил Денисов.


«Здесь к коллеге Мирошнику хотел бы обратиться. Очень было бы здорово, наверное, в рамках следующего заседания ТКГ вынести на обсуждение вопрос, связанный с тем, что Украина должна сделать русский язык вторым государственным, что ДНР и ЛНР в случае реализации Минских соглашений должны влиять на внешнюю политику страны.

Что на территории ДНР и ЛНР после реализации политического блока «Минска» не должно находиться представителей ВСУ, и это должно быть имплементировано в «Минске», – добавил эксперт, обращаясь к спецпредставителю ЛНР на переговорах в Минске Родиону Мирошнику.

«Потому что очень вероятно, что нас будут очень сильно давить по теме, связанной для начала с дискуссией относительно этой границы», – подчеркнул Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции