"Это неоколониальная политика США": Депутат - о "благодарности" элит Европы за санкции против "Северного потока – 2"

0 582
0


Новые американские санкции против компаний, занимающихся строительством "Северного потока – 2", якобы были приняты "исключительно в интересах Европы", уверяет американский посол в Берлине.

"Это неоколониальная политика США в отношении Европы", уверен депутат Антон Морозов.

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл утверждает, что санкции, которые ввел Вашингтон в отношении газопровода "Северный поток -2", многими в Европе были восприняты "с благодарностью". По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, такую "благодарность" может выражать только "компрадорская элита", которая привыкла действовать не на благо собственных стран, а наоборот, отстаивая интересы "страны-метрополии США". Об этом депутат заявил в беседе с Nation News.

Между тем, ограничительные меры, которые ввели США, затронули немецкие и ряд других компаний европейских стран. При этом против введения этих санкций постоянно выступает Ангела Меркель и другие политики Германии. По их словам, новые пакет санкций – это "недружественные шаги" по отношению к европейским партнерам.

"По сути, США сейчас осуществляют неоколониальную политику в Европе — они контролируют большинство средств массовой информации, общественных движений и даже политических партий. Поэтому им, в принципе, легко убедить некоторых политиков в том, что они действуют правильно", — подчеркнул собеседник NN.

Учитывая, что строительство "Северного потока – 2" было начато именно по инициативе стран Евросоюза, которым требуется увеличение поставок энергоресурсов, все попытки затормозить, а то и полностью прекратить работы по прокладке трубопровода предпринимаются совсем не в интересах европейцев, резюмировал Антон Морозов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции