Военный эксперт поддержал инициативу Путина и Эрдогана

0 504
0

Российский президент Владимир Путин делает все возможное для того, чтобы урегулировать ситуацию в Ливии. Ранее он совместно с турецким коллегой Эрдоганом призвал конфликтующие стороны установить перемирие в государстве и сесть за стол переговоров.


Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари приветствовал предложение России и Турции. Он записал видеообращение, в котором заявил, что основной целью формирования Халифы Хафтара является мир в Ливии.


Инициативу Путина и Эрдогана также прокомментировал ряд экспертов. В частности, высказался член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, президенты сделали очень важное предложение.


«Необходимо помнить, что с террористами договариваться нельзя, но мы не можем исключать того факта, что даже среди тех, кто живет в области контролируемой ПНС Ливии, всегда найдутся те, кто не поддерживает правительство в Триполи, и кто готов, более того – желает объединения страны», — отметил военный аналитик.


Перенджиев отметил, что договориться с боевиками из т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, захватившего Триполи, будет сложно. Впрочем, по словам эксперта, это возможно. Он считает, что в арабском мире существует особая солидарность.


Если инициатива Путина и Эрдогана будет поддержана жителями подконтрольных ПНС территорий, то из Москвы могут поступить новые предложения. У Владимира Путина имеется богатый опыт урегулирования подобных ситуаций.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции