Москвичи получили предложение кредита из-за слива их личных данных

0 440
0


Этим летом москвичи могли наблюдать за одной из самых грязных избирательных кампаний со стороны навальнистов. Они подделывали подписные листы и организовывали несанкционированные митинги. А теперь некоторым подписной кампании приходят письма, где им навязывают взять микрокредит.


Такие «письма счастья» от имени финансовой компании «Юником24» приходят гражданам, отправившим подписи в поддержку кандидата в МГД Сергея Цукасова.



Цукасов баллотировался по 14 избирательному округу. Он выступал как самовыдвиженец, но его поддерживали КПРФ, штабы Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. В результате кандидата сняли с голосования, так как у него была обнаружена недвижимость за границей.


Примечательно, что ни Сергей Цукасов, ни компания «Юником24» не признают вину. В то же время оправдываться стороны начали только после того, как разгорелся скандал.


Впрочем, для команды Навального и его сторонников ситуация вполне естественная. В ходе предвыборной кампании в МГД уже можно было столкнуться с подобными спекуляциями. Тогда у Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и других несистемщиков в подписных листах обнаружили несуществующих и мертвых людей.

Что же касается проекта «УГ» Алексея Навального, то он и вовсе использовал базу данных для собственного обогащения. Фактически он продавал голоса людей кандидатам. Его критиковали даже в оппозиционных кругах.

В общем, с уверенностью можно сказать, что иметь какие-либо отношения с Навальным или кем-то близким к нему – опасно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции