Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США (Видео)

1 5 030
0


Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страхов он и его товарищи по оружию натерпелись, когда Иран бомбил американскую базу Айн аль-Ассад.

По словам военнослужащего по имени Джон, за шесть часов до атаки датское правительство и Силы обороны знали о готовящемся ракетном ударе. Джона и других солдат оповестили о грядущей атаке, они заблаговременно спустились в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо».

«Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака.

Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли», — поделился «ужасами» пережитого датский сержант.

Подчеркнём ещё раз: об атаке все знали, военнослужащих предупредили заранее. Командование дало распоряжение всему личному составу укрыться в оборудованном бункере. При этом ракетный удар Ирана всё равно стал для вояк из западных стран «ужасающим опытом».


«Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

По его словам, датские солдаты реагировали по-разному. Кто-то пытался сохранять бодрость духа, шутить, и рассказывал анекдоты, чтобы «защитить» себя.

«Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали», — признался датский сержант.

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — пожаловался журналистам Джон.

«Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищённом бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.

Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — прокомментировал смехотворную ситуацию эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Помимо подробностей ракетного удара по американским базам в Ираке, датский сержант рассказал о том, что на базе были уничтожены несколько вертолётов, о потере которых Пентагон умолчал.

«Я бы сказал, что ближайшая ракета упала в 300 футах (91 метр) от нас, и когда мы проходили (там) потом, там были вертолёты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон», — рассказал датский сержант.

Отметим, что Дания — не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать свой контингент из Ирака. Ранее сообщалось о том, что по соображениям безопасности Германия приняла решение перебросить часть своих войск из Ирака в Иорданию и Кувейт.

Отозвать своих военных на родину может и Словакия. Ещё раньше США приступили к выводу военного контингента с территории Ирака.

Обновлено

Опубликованы кадры, снятые военными НАТО во время ракетных ударов Ирана по базе Айн аль-Асад, а также вскоре после них. На кадрах видна охваченная огнём терртиория, псоледствия взрывов и пожара.








Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Комментарии (1)

  1. unta
    0

    Ну, что, вояки. Побывали в шкуре мирного населения, которого вы так мирно бомбите? Это вам не бубль гум, вот так, сцуки.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции