"Отходим от доллара": Россия наладила возврат долгов от стран-импортёров нашего оружия

0 2 301
0


В Россию начали поступать деньги от стран, задолжавших ей за поставленную ранее военную технику, сообщают СМИ. Государства-импортёры, которые ранее испытывали трудности с отдачей долгов, теперь возвращают их по налаженной системе платежей. "Мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты", - поясняет источник в сфере военно-технического сотрудничества.

В Россию начали поступать деньги от стран, которые задолжали ей за поставленную ранее военную технику. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на свой источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Источник отмечает, что у России в прошлые годы были проблемы с перечислением валюты. А теперь система проведения платежей налажена. "Мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро. И это нормально", - уточнил он.

Судя по неофициальным данным, в 2018-м страны, импортирующие произведённое в России оружие, задолжали нашему государству около 3 миллиардов долларов.

Напомним, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин отметил: позиции страны на глобальном рынке вооружений укрепляются. И это несмотря на давление и недобросовестную конкуренцию.

В начале января 2020-го вице-премьер Юрий Борисов обозначил объёмы долгосрочных заказов российского вооружения для зарубежных стран. Сумма составляет около 55 миллиардов долларов США. А ежегодный экспорт российского оружия и военной техники достигает сегодня 14–15 миллиардов долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции