Новый Навальный и новые донаты — с миру по нитке

0 494
0


Уставал ли Навальный от борьбы, нет ли, а в отпуске побывал. Будет ли нуждаться в радостях жизни, не ясно, зато ясно, что система оплаты вскладчину радостей для одного получателя уже включилась: скандально знаменитым блогером Навальным презентован сбор милостыни через систему Plasma Pay.

Из Таиланда Навальный вернулся к деятельности с загаром и идеями. Одна из них — сделать получаемые средства недоступными для государства. Если деньги будут потрачены на антигосударственную или иную криминальную деятельность, будут суды и штрафы, но арестовать можно будет только те средства ФБК, которые окажутся в сфере досягаемости.

Такими обычно считаются фиатные или фидуциарные деньги – это такие, как привычные для нас бумажные купюры, также деньги на банковских картах. Этими средствами граждане ежедневно платят за услуги и товары, и они не секретные, в отличие от цифровых валют.

Эстонский Plasma Pay интересен тем, что отмывать деньги и получать их из любого источника можно, а законными методами конфисковать, чтобы отвечать по искам, сложно или даже невозможно. Этот иностранный сервис гарантирует моментальный перевод биткоинов, например, в обычные деньги.

Схема: кто угодно сколько захочет переводит Навальному криптовалюту, Навальный из официального источника получает уже очищенные рубли или любую традиционную валюту, источник донатов раскрыть невозможно, следовательно, доказать публике, что иностранный агент на очередное «расследование» получил из одних рук миллион, а не от миллиона сограждан и зарубежных фанатов ФБК по доллару, не представляется возможным.

Блогеры интересуются, на что собирает Навальный деньги по новой системе. Варианта пока два: на новые курортные разъезды, кроме уже истраченных в последнее время сорока семи миллионов рублей, или на Россию Будущего.

По слухам, пока преобладают «курортные» ставки. Любопытные проныры уже сосчитали, что только за время частых выездов на курорты мира, а это всего-то неполный год, Алексей Навальный уже снял со счетов около двадцати двух миллионов.

Итак, услышав среди прочего и слова Навального «сегодня мы испытываем усовершенствованную систему сбора донатов», что подумаем? Есть основания полагать, что Plasma Pay поможет «отдохнуть от трудов» Навальному не только в Таиланде.

Возможно, эта иностранная система поможет блогеру упаковать чемоданы уже не на «отдых», а на долгосрочную миграцию в те края, где Россию Будущего собираются не строить, а разрушать. Это ведь тоже денег стоит. Не так ли?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции