Армия Асада добивается высоких результатов на подступах к Маарат-ан-Нуману

0 866
0


Сирийская арабская армия (САА), выступающая на стороне лигитимного правительства Башара Асада, продолжает выдворять террористов с захваченных территорий. На этот раз добиться успеха удалось на подступах к городу Маарат-ан-Нуман.


Сообщается, что к вечеру 26 января сирийские войска взяли под контроль деревню на северо-западе Сирии – Мааршурин. Бойцы САА вышли к трассе Хама-Алеппо. Благодаря этому удалось перекрыть линию снабжения бандформирований.


Наступление сопровождается интенсивными авиаударами. Они наносятся для того, чтобы сковать действия боевиков. Сирийская армия старается предотвратить тактические атаки и не позволяет террористам укрепить позиции.


Представители САА утверждают, что восточные и северо-восточные въезды в Маарат-ан-Нуман контролируются силами формирования. Имеется информация, что горд плохо укреплен. Это значит, что джихадисты не смогут долго держать оборону.


Напомним, Маарат-ан-Нуман был захвачен боевиками еще в 2011 году. Тогда правительство потеряло контроль над городом.


Есть все основания полагать, что Сирийская арабская армия доведет дело до конца и освободит еще один важный регион. А это очередной важный к полному истреблению террористов в САР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции