Фильм Гибни о Ходорковском оказался слишком правдивым? МБХ огорчается

0 516
0


Фильм Алекса Гибни о Ходорковском назван так, будто этот «Гражданин Х» публике неведом. Или так, что кажется, будто настоящее лицо этого гражданина обыватель ещё не видел. Это верно не для всех зрителей.

Нашим о делах МБХ известно намного лучше, чем зрителям, посетившим в Эстонии фестиваль Docpoint, ведь у нас есть выбор информации, а западный обыватель сплющен «генеральной линией» пропаганды через западные СМИ.

На фильм уже есть отклики: зрители увидели не аристократа духа, гонимого либерала или трудягу, сбежавшего от притеснений на экономической или политической почве. Честный взгляд знаменитого американского документалиста дал понять зрителю, насколько велики были заблуждения западных простаков, если они верили байкам про гонения-притеснения, а про криминальные наклонности одного из одиозных представителей «семибанкирщины» ничего не знали.

Уже есть сведения, что МБХ, увидев готовый фестивальный фильм, малость ошалел. Талантливый документалист не рекламу «борцу» за либеральные ценности сделал, а показал правду о временах рождения олигарха из мелкого невзрачного чиновника министерства Черномырдина, показал готовность Ходорковского урвать кусок любой ценой и способность переступать через судьбы и жизни.

Зрителям может, наконец, предстать Ходорковский без рекламной мишуры, без украшений и отговорок, обусловленных политическими играми и интригами, а реальный и беспощадный финансово-энергетический «корсар», способный убивать или хотя бы указывать подручным, кто ему мешает, что фактически и означало заказ киллерам и конец оппонента.

Что в итоге? Пришла к МБХ беда, откуда не ждали. Ходорковский так расплодил себя в соцсетях, что публике захочется сравнить того, которого сам он суёт через свои каналы и ролики в сетях публике прямо в нос, с тем Ходорковским, которого проницательный Алекс Гибни разглядел и показал всем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции