"Попробуй Петю не выбери!": Андрей Норкин иронично объяснил противоречивость делегатов ПАСЕ

0 1 027
0


В эфире "Места встречи" Андрей Норкин в ироничной манере объяснил противоречивость делегатов ПАСЕ. Мол, попробуй Петю не выбери! Особенно актуальным это объяснение стало на фоне принятой резолюции против России.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюция по мониторингу выполнения рядом стран - членов организации своих обязательств. В том числе, в тексте резолюции предъявляются требования России, Армении, Черногории или, например, Турции и Украине.

Что касается России, нашей стране предъявлены не столько требования, сколько претензии. Например, по расследованию дела о крушении малайзийского Боинга, следовавшего рейсом MH17. Или по ситуации на Украине. Словом, оригинальностью сказанное не отличается и носит политизированный характер. Интересно, что Украина требовала назвать Россию стороной Минских соглашений. В финальной же версии документа на сайте ПАСЕ говорится о причастности Москвы к ополчению Донбасса. Тут стоит напомнить, что Россия не является стороной Минских соглашений, что подтверждается международными документами. Но в своей риторике ряд стран настаивают, что Москва должна урегулировать конфликт на Украине.

Российская сторона выступила против обозначенной резолюции из-за "хамского подхода" в её тексте, о чём прямо заявил глава нашей делегации, вице-спикер Пётр Толстой. Надо сказать, что ранее Толстого избрали ещё и вице-спикером ПАСЕ. Это решение обсуждалось наряду с действиями ряда делегаций, выступающих против России, в эфире программы "Место встречи" телеканала НТВ с Андреем Норкиным. Эксперты отмечали полярность решений: с одной стороны, Толстой - вице-спикер ПАСЕ, с другой, делегаты требуют, чтобы Россию лишили полномочий. Как это вообще понимать? Андрей Норкин ответил в присущей шутливой манере:

"Попробуй Петю не выбери! Вы видели какого он роста? Простите за фамильярность, Пётр Олегович", - добавил телеведущий.

В целом же, подобную полярность эксперты у Норкина объяснили тем, что де-факто Россию поддерживают большинство в ПАСЕ. А отдельные критические проявления - это просто часть политики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции