Синтетический бензин немцев становился киселем в -20. Может мы преждевременно развеяли миф про "Генерала Мороза"? (Видео)

0 1 152
0


Немцам для получения одной тонны синтетического топлива требовалось переработать 4 тонны каменного угля и еще 10 тонн бурого угля.

Первым типом получаемого бензина для наземной техники, был красный бензин с октановым числом 72. Его категорически запрещалось использовать в авиации, он начинал густеть уже при температуре воздуха -15 градусов, а в -20 превращался в кисель.

Далее шло несколько типов авиационного бензина. А-3 синего цвета, октановое число 70, но с добавлением тетраэтилсвинца октановое число возрастало до 80 - он использовался для учебных, связных и военно-транспортных самолетов.

Бензин B-4, тоже синего цвета но потемнее, октановое число 72, с добавлением тетраэтилсвинца - 89, использовался для бомбардировщиков, торпедоносцев и транспортников.

Истребители немцы заправляли только зеленым бензином С-3, с октановым числом 90, к концу войны его качество повысили до 98. Из нефти делался только бензин марки С-2.

Солярка из нефти имела индекс E-1, а синтетическая E-2, последняя почти не производилась, ввиду совсем отвратительного качества.

Немецкий флот использовал солярку и мазут исключительно из нефти, Вермахт "гонял" на синтетике. Далее в видео про исследования немецкого топлива советскими учеными в войну и как это использовалось для победы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://voenhronika.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции