Коронавирус стал поводом для спекуляций в России

0 590
0

В последние дни международная общественность озабочена коронавирусом, поразившим Китай. Волна опасений дошла и до нашей страны. И злоумышленники не дремлют. Они используют ситуацию в корыстных интересах.


Так, например, одними из первых спекуляциями стали заниматься фармацевтические компании. На радио и по телевидению появилась реклама «Арбидола» и «Ингавирина». Уверяется, что эти препараты помогут избежать заболевания коронавирусом.



На самом ли деле препараты могут помочь? Большой вопрос! Федеральная антимонопольная служба РФ уже выясняет этот вопрос. Вероятней всего, что предпринимателям, делающих свой бизнес на лекарствах, придется платить штрафы и публично извиняться перед людьми.


Что же касается реальной ситуации, то она кажется слишком раздутой. В Сети появляется все больше вбросов о том, что где-то в России кто-то заразился коронавирусом, но ни разу эта информация не подтвердилась.


Население Китая, конечно, заболевает, но раздувать панику в этой ситуации не стоит. Для сравнения, от эпидемии обычного гриппа в США с октября 2019 года погибло около 8 тысяч человек. Еще 15 млн считают заболевшими. Вот где масштаб.


В общем, паника в российском обществе преждевременна. Тем более, что все, кто прибывает из «опасной» зоны, проходят тщательную проверку. В то же время не стоит злоупотреблять нахождением на улице и в общественных местах. Как говорится: «Береженого Бог бережёт!».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции