ООН обязано вступиться за обоих наших в Ливии — Малькевич требует справедливости

0 501
0


Каждые сутки в тюрьме отнимают жизнь, каждый день дорог. В течение последних дней в деле освобождения наших граждан в Ливии ожидался перелом, поскольку было отправлено и предано гласности письмо.

Александр Малькевич (глава Фонда защиты национальных ценностей) обращался к генсеку ООН Антониу Гуттерешу и спецпредставителю по Ливии Гасану Саламе с письмом, в котором привлёк внимание ООН к вопиющей несправедливости и беззаконию в Триполи: два гражданина РФ в частной тюрьме мисуратских бандитов (RADA) томятся почти год.

Об этой частной тюрьме бандитов известно, что в тесных камерах там содержится по два, а то и три десятка задержанных и заключённых по формальным «приговорам». Часть содержится без суда и следствия по произволу главарей RADA.

Из свежего Интервью Малькевича, после того, как его письмо вызвало резонанс и реакцию Триполи: «Непонятно, почему речь ведется только о Самере Суэйфане? Мы будем настаивать, чтобы и Максим Шугалей, и другие незаконно удерживаемые иностранные граждане были освобождены». В интервью и отдельных выступлениях Малькевич сделал акцент на том, что ливийский адвокат россиян придерживается именно этой позиции: освобождаются все.

У наших есть хороший шанс вернуться домой. Дело в том, что трагикомедия с участием ПНС Сарраджа уже стала слишком скандальной: правительство не может таковым считаться, если не контролирует ни территорию, ни тех, кто числиться на ней «милицией», ни тех, кто считается армией.

Фактически имитация правительства существовала только с «благословения» чиновников ООН и ЕС под присмотром американских «дядюшек». Именно тех, которые, присутствуя при аресте наших соотечественников, позволили себе наглость заявить, что «социологией в Ливии могут заниматься только американские граждане».

Итог: либо ООН добьётся освобождения по-бандитски удерживаемых Шугалея и Суйефана, либо следует признать, что «правительство» в Триполи ничего не контролирует и правительством не является, что неизбежно приведёт к его отставке и на политическом поле останется единственная фигура — Хафтар, которого, к тому же, поддерживает и ливийский парламент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции