Вопреки "моральным уродам": Ответ десантника, потерявшего ноги

0 491
0


Став спортсменом и популярным блогером, Рустам Набиев не просто сумел найти свой путь в жизни, но и помогает другим найти силы добиваться поставленных целей.

Помните, как заверещали разного рода бесноватые, когда Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию сказал о том, что государство в корне меняет свою демографическую политику?

Президент объявил, по сути, о том, что теперь курс берётся на народосбережение, провозгласив тем самым главной социальной ценностью семью. Он сообщил, что теперь материнский капитал будет выплачиваться уже при рождении первого ребёнка — 466 тысяч, на второго его размер повышается на 166 тысяч, а при появлении на свет третьего гасится часть ипотеки.

Тогда хейтеры словно с цепи сорвались, разбрызгивая яд по соцсетям.

Та же скандальная экс-участница проекта "Дом-2" Алёна Водонаева разразилась стенаниями по поводу того, что теперь-де рожать начнёт "всякая алкашня", "нищеброды" и "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки". Вой подхватили и "сетевые оппозиционеры", которым только дай повод над чем-нибудь поизгаляться, и некоторые представители шоу-бизнеса — мол, как же так, бомжи, узнав, что за детей платят такие деньги, "начнут плодиться".

Довольно быстро, впрочем, эта кампания (в том, что акцию под условным названием "Скажи «нет» будущему своей страны" инспирировали не Водонаева и прочие, выступившие, однако, её движителями, а расчётливые кукловоды, сомнений нет) свернулась.

А Путин и вовсе назвал тех, кто выступает против поддержки семей с детьми, "моральными уродами".

Когда узнал, что нет ног, заплакал. Но отец сказал: "У тебя всё будет хорошо"

Но суть не в этом. А в том, что в нашей стране на самом деле очень много достойных и умных людей, способных отделять зёрна от плевел и уверенных в том, что семья и дети — это счастье.

Яркий пример здесь — бывший десантник Рустам Набиев, чудом выживший при обрушении казармы 242-го учебного центра подготовки ВДВ в Омске, но лишившийся во время этого ЧП обеих ног.

Тогда, 12 июля 2015-го, под завалами рухнувшего здания погибли 24 военнослужащих, ещё более двадцати получили травмы различной степени тяжести. И среди них — Рустам.

Он провалился со второго этажа на первый, а сверху его придавило тяжёлыми плитами, под которыми он пролежал целых семь часов фактически без движения, пока его не нашли спасатели. Потом была транспортировка в Москву, сложная операция: медики сказали, что ради сохранения жизни парню придётся ампутировать обе ноги практически полностью.

Рустам вспоминал, что когда пришёл в себя на больничной койке и увидел, что у него нет ног, из глаз полились слёзы. Но отец, который был рядом, нашёл нужные слова, и парень поверил, что всё будет хорошо.

Ему пришлось пройти через многое: ежедневные выматывающие тренировки, попытки встать на протезы, самые первые и трудные шаги.

Однако он не сдался. И боролся. Падал, поднимался, тренировался.

Да, он активно начал заниматься спортом. Увлёкся следж-хоккеем, в составе подмосковной команды "Феникс" завоевал Кубок Континентов-2017, четыре золота, серебро и бронзу чемпионата России. И ещё, как он сказал, у него есть мечта — выступить на Паралимпийских играх — 2022.

Он продолжает ходить в тренажёрный зал, таскает "железо", поднимая тяжеленные штанги, плавает в бассейне, даже сумел выдержать подъём на гору!

И ведёт свой блог — на его страницу в Instаgram подписаны почти полмиллиона человек, которым он рассказывает про свою жизнь и движение вперёд. И борется за права инвалидов, иногда фактически заставляя власти создавать ту "доступную среду", о которой они так любят говорить, но гораздо реже — создавать.

Я, конечно, не профессиональный спортсмен, и у меня нет серьёзных наград и званий, чтобы кого-то учить или давать какие-либо советы, но зато у меня есть жизненный пример того, как занятие спортом однажды помогло мне выжить в страшной трагедии, — объясняет 27-летний Набиев. — Под завалом рухнувшей казармы я пролежал более семи часов, и если бы не моя физическая подготовленность, то вряд ли смог бы вынести все эти нагрузки, которые я испытывал под многотонными плитами.

"Бог превосходит все наши ожидания"

А ещё с ним всё это время находится единственная и любимая вторая "половинка" Индира, с которой они начали встречаться ещё до армии. Она не оставила Рустама, когда произошла трагедия.

Когда он более-менее оправился, они поженились.

В 2017-м у них родилась первая дочь — София, а буквально на днях у Набиевых появилась вторая.

"В 4.35 на свет появилась наша прекрасная девочка по имени Амина. Рост 54. Вес 3810. Спасибо за такое чудо", — поделился радостью отец.


Скриншот сайта instagram.com


Вообще, семья для него — это и есть всё, весь мир.

А хейтеров и в его жизни хватает, иногда даже чересчур, но он на них не обращает внимания.

Сначала они пытались привязаться к тому, что выживший после страшного обрушения парень оказался чуть ли не единственным, кто общался с прессой и рассказывал о том, что ему довелось пережить: считали это чуть ли не бахвальством.

Потом, когда он стал пропагандировать спорт и выкладывать в соцсети фото и видео со своих тренировок, поднимая дух и заряжая своим примером других, кое-кто тоже увидел в этом стремление выпятить себя.

А некоторые прямо начали смаковать — мол, этот интернет-дневник для него просто коммерческий проект.

И даже фотографии новорождённой Амины отчего-то вызвали у иных какое-то извращённое восприятие: зачем, спрашивают они, публиковать такие снимки?

Но какое это имеет значение для него? Ровным счётом никакого. Живёт, зарабатывает, выплачивает ипотеку — недавно Набиевы, незадолго до рождения младшенькой, переехали в новую, более просторную квартиру, сменив на неё прежнюю, маленькую и неудобную.

"Мы не можем понять, что уготовила нам эта жизнь. Вот почему никогда не нужно верить в то, что наши страхи — это наша судьба, что, упав, нам никогда больше не подняться, — говорит он. — Нужно верить в себя, в свои силы, в свои возможности. И тогда можно преодолеть страх и сомнения и уверенно двинуться своим путём. Да, мы не знаем, что ждёт нас впереди, но лучше действовать самому, чем предоставить жизни действовать за тебя. Если у тебя есть вера, то доказательства тебе не нужны. Тебе не нужны правильные ответы — нужны лишь правильные вопросы. Никто не знает, что готовит ему будущее. Бог превосходит все наши ожидания".

И это здорово, что в России живут такие люди, как Рустам Набиев и его семья — живое и неопровержимое доказательство того, что у нашей страны есть будущее.

Александр Степанов, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции