Специалист оценил реализацию цифровизации в России

0 486
0

Цифровизация в России стала прерогативой государства. Власти реализуют множество проектов, чтобы не отставать от других государств, но, как оказывается, этого недостаточно, некоторые трудности есть.


В частности, реализацию новой экономической модели в РФ тормозит бизнес. Предприниматели не торопятся переходить на более удобный метод работы. И это приводит к большим издержкам со стороны предприятий, а значит, негативно отражается на экономике страны в целом.


По мнению руководителя блока инвестпродуктов «Открытие Брокер» Антона Шабанова, бизнес тормозит процесс из-за кадрового голода. Это предположение подтверждает статистика Агентства стратегических инициатив. По данным организации, в 2018 году в IT-сфере не хватало около 400 тысяч специалистов.


«Должен сказать, что сейчас все базы данных различных министерств и ведомств (нормативные, технические и т.п.) выстроены под собственные нужды. Каждая из них живет по собственным правилам, а для того, чтобы создать единую цифровую площадку, их нужно как-то объединять», — пояснил эксперт.


Шабанов считает, что некоторые руководители предприятий видят что-то страшное в изменениях. Они не понимают, что вынужденные траты в конечном итоге принесут большую выгоду. Эксперт также особое внимание уделил защите данных.


Специалист выразил возмущение предположением, что российские вузы не способны выпускать квалифицированных специалистов. Антон Шабанов назвал это утверждение заблуждением.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции