"Броситься в объятия России?": В Польше испугались "новой Ялты"

0 531
0


Польские СМИ всё чаще говорят об угрозе "новой Ялты" - они боятся повторения "ялтинского предательства" и призывают не доверять союзникам из НАТО. А чтобы не "броситься в объятия России", стране рекомендуют наращивать собственный потенциал.

Автор статьи, опубликованной в польском издании Teologia Polityczna, говорит о том, что Россия постоянно напоминает Польше о событиях, которые последовали за встречей мировых лидеров в конце Второй мировой войны. Он пишет, что Черчилль и Рузвельт на встрече со Сталиным в Ялте, по сути, предали своего союзника — Польшу, которую просто "продали России".

Teologia Polityczna призывает не повторить ошибки прошлого, но для этого нужно, чтобы польское правительство заботилось об интересах собственной страны. Автор статьи уверен, что повторение "ялтинского предательства" позволит России захватить большую часть территории Польши без единого выстрела. Он полагает, что такой вариант развития событий вполне возможен из-за непроходимой глупости польских политиков, но всё же не является реальным.

По мнению журналиста, Россия намеренно стращает Польшу "новой Ялтой", чтобы вынудить её первой предать союзников и встать на сторону Москвы, чтобы избежать неизбежного "предательства Запада".

Однако современная ситуация в корне отличается от положения дел в Европе на момент Ялтинской конференции: в частности, сегодня Россия экономически "слабее той страны, которая заключала Ялтинское соглашение". Это касается и вооружения — автор уверен, что возможности активно прославляемого российского вооружения сильно преувеличены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции