Тролли с Украины сеют "коронавирусную панику" в России по шаблонам, забыв о развале украинского здравоохранения

0 1 165
0


Украинские тролли и СМИ по шаблонам сеют "коронавирусную панику" в России, забыв о развале здравоохранения на Украине. И если российские медики готовы к борьбе с заболеванием, то об их коллегах из соседней страны этого сказать нельзя.

Украинские СМИ и тролли пытаются раздуть на территории России панику в связи со вспышкой коронавируса. Об этом пишет телеканал "360".

Украинские тролли сеют панику по шаблонам

Как заметил член Общественной палаты Илья Ремесло, ситуация сильно напоминает истерию, которая произошла после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Абсурд заключается в том, что нет до сих пор ни одного случая заражения коронавирусом гражданина России, ибо все зарегистрированные случаи произошли с китайцами.

В распространении фейков уличили следующие украинские СМИ: "Обозреватель", "Диалог" и "Новое время". Кроме того, в соцсетях фиксируются странные панические сообщения от неизвестных пользователей.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, на Украине действуют фабрики троллей, перед которыми стоит задача дестабилизировать обстановку в России. Это доказывает появление в январе целого ряда сообщений о пожаре в Ухане, выполненных по шаблону.

"Меня порадовала фраза: "Людей штабелями складывают в коридорах больницы и мажут зеленкой", - отметил он.

Злоумышленники используют следующие заготовки: "Власти скрывают правду", "Мои друзья работают в ФСБ" и так далее. Затем к "профессионалам" подключаются просто глупые люди, которые гоняются за хайпом. Например, пранкеры. Пресечь волну слухов невозможно, поэтому необходимо развязать борьбу на нескольких направлениях: доработать закон о распространении фейков, привлекать к ответственности площадки, посредников и соцсети, а также ввести многомиллионные штрафы.

"Мы говорим исключительно о лжи, вбросах, направленных на дестабилизацию обстановки. Не о том, что "я перепутал, мне показалось". Мы говорим про фальшивые аккаунты, которые создаются сознательно", - пояснил он.

Россия готова к коронавирусу

Коронавирус унёс жизни более 500 человек, почти 30 тысяч человек инфицированы. При этом в Челябинской области сейчас проверяют двух китайцев на заболевание. Для остановки распространения вируса в России было принято переоборудовать санаторий под Тюменью в карантинную зону, куда на 14 дней поместили эвакуированных из КНР российских граждан.

"Тюмень обладает определенными кадровыми и техническими возможностями для того, чтобы сконцентрировать там россиян. Поэтому это решение оправданно, и бояться этого не надо", - цитирует URA.ru комментарий президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

В качестве меры предосторожности власти готовы отменить массовые мероприятия. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился перенести инвестиционный форум в Сочи.

По мнению члена Совета Федерации Валентины Петренко, к эвакуации граждан России из Китая были привлечены оснащенные современными средствами диагностики и индивидуальной защиты самолеты. Также работают военные медики и специалисты и вирусологи, которые не боятся подвергать свои жизни риску.

"Это заслуживает огромного уважения. И пилоты, и медицинские работники, и все те, кто принимает участие в этой работе, заслуживают не только уважения, но и огромной благодарности", - цитирует ее слова "ПолитЭксперт".

Коллапс здравоохранения на Украине

А вот где могут возникнуть проблемы, так это на Украине. Как отмечает РИА ФАН, всего украинские медики проверили 11 человек, которые могли заболеть коронавирусом. В девяти случаях опасения не подтвердились, еще по двум ждут итогов диагностики.

Как заявила киевский врач-инфекционист Евгения Менжулина, власти Украины не озаботились введением реальных мер защиты на границах, поэтому заболевание вполне может проникнуть на территорию страны.

"В нашем главном аэропорту очень много стыковочных рейсов. Поэтому нередко бывает, что во время стыковки в одной пассажирской зоне смешиваются украинцы, люди, прибывшие транзитом из КНР, и жители других государств. При пересадке в залах ожидания и магазинах duty free вполне возможен контакт между ними", - предупредила эксперт.

Ситуацию осложняет то, что далеко не все украинские больницы оборудованы изолирующими костюмами или инфекционными отделениями. Наблюдается дефицит лекарств, которые должны покупать сами пациенты.

"Это чисто организационный вопрос, которым наши власти пренебрегали годами", - подчеркнула Менжулина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции