Тримайся, Україно! В ближайшее время начнётся лавинообразное появление новых государств (Видео)

0 1 809
0


В ближайшие годы на политической карте мира может появиться целый ряд новых государств.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Сергей Белашко, передает «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, бомбардировки НАТО Югославии и последующий раздел ее на несколько государств послужило прецедентом и развалило послевоенное мироустройство.

«Мы видим, что разговоры о пересмотре границ, изменении статуса отдельных территорий фактически ведутся в открытую.
Если раньше говорили, помните, фраза американского дипломата знаменитая о том, что Косово не может являться и не должно являться никаким прецедентом, то оказалось, что Косово, таки, стало прецедентом и дальше пошли другие прецеденты.

Мы увидели Абхазию, которая потом стала прецедентом, Южную Осетию, Крым. Теперь таким прецедентом могут стать Голанские высоты…

Наш мир незаметно для себя вступает в очередную полосу передела территорий и перекраивания границ. Причем, если прошлый период проходил очень быстро и достаточно безболезненно, за исключением боснийских войн, то теперь здесь речь идет о новых процессах государственного строительства – и целостность уже существующих государств перестает быть ценностью.

Мне кажется, что в ближайшее десятилетие на политической карте мира появится еще целый ряд государств. Причем, некоторые из этих государств будут очень быстро и безболезненно признаны всеми, некоторые получат частичное признание, и будут использоваться как непотопляемые авианосцы того или иного глобального центра силы, а некоторые так и останутся непризнанными государствами», – заявил Белашко.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции