Эрдоган пытается "разводить русских", а турки требуют "уничтожить Россию и растоптать Асада"

0 1 238
0


Настоящая истерия развивается в турецком сегменте социальных сетей. Настолько агрессивная, что угрозы стали поступать даже послу России в Турции.

Накануне он сам выступил с заявлением. Между тем на экспертном уровне заявляют однозначно: пока агрессивные турки требуют "уничтожить Россию и растоптать Асада", Эрдоган пытается "разводить русских".

14 погибших, 45 раненых - такие цифры потерь турецких военных в Сирии озвучил, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом он открыто обвинил режим Башара Асада и Россию в том, что они якобы уничтожают мирное население, а не боевиков.

"Режим и Россия бьют в основном не по террористам, а по мирным жителям, - цитировали слова президента Турции журналисты. - Цель - оккупация этого региона, чтобы заставить жителей переместиться к нашим границам".

А спустя сутки посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе ему стали поступать угрозы в социальных сетях. Более того, отметил, что в турецком сегменте соцсетей, в общем и целом, наблюдается антироссийская истерия.

"Прощайтесь с жизнью"

По всей видимости, ситуация с травлей русских в Турции в СМИ и социальных медиа продолжалась не один день. О своих, прямо скажем, неприятных впечатлениях Ерхов говорил в беседе с редакцией Sputnik Турция.

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни, - отметил он, напомнив, что сначала погибли русские офицеры, затем смертельные ранения получили и турецкие военные. - Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях".

В качестве примера дипломат привёл несколько сообщений, которые увидел в соцсетях в адрес русских, отметив, что ему неприятно это делать, но раскрыть подобную информацию он обязан.

"Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и всё такое прочее", - перечислял дипломат.

Ерхов напомнил, подобное уже наблюдалось им 5 лет назад. Причём не только в социальных сетях, но и в турецких СМИ. Однако в тот момент вместо Идлиба был Алеппо. Так чем закончилось это виртуальное противостояние с наращиванием агрессии? Очень просто... Так называемым "самолётным кризисом", а также "злодейским убийством посла Андрея Карлова", отметил дипломат.

"Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?" - отмечает Ерхов, добавляя, что больше всего его удручает нежелание партнёров понять позицию оппонента, а это "может обернуться большой бедой".

Ещё до заявления Ерхова нападки на русских в турецком сегменте соцсетей заметил и обозреватель Царьграда.

"Наша задача сейчас - уничтожить Россию и растоптать Асада"

Самые буйные головы не просто критически высказывались о Москве, но и призывали к войне с Россией и требовали убийства президента Сирии Башара Асада. И здесь важным стал вопрос: можно ли сирийцам и их союзникам проводить контртеррористическую операцию против вооружённых турками до зубов опасных террористических группировок в сирийской провинции Идлиб, где террористов "крышуют" находящиеся с ними вперемешку турецкие "наблюдатели", и попадать только по террористам? Увы, нет. Кое-что будет неизбежно перепадать и турецким военным. Ибо это война. И даже если в турок не будут метить специально, их всё равно найдут бомбы, снаряды и пули, которые прилетают не всегда туда, куда надо. Если, конечно, между сирийцами и турками не начнётся открытый пограничный конфликт, чего при истерической реакции Анкары и турецкой общественности на каждый такой случай нельзя исключать. В каком-то смысле он уже идёт. Причём если по туркам попадают случайно, турки в сирийцев в ответ стреляют на поражение.

Однако в Турции, по всей видимости, не принимают очевидных вещей во внимание. Или же понимают, но не могут сдержать свой нрав. Наблюдая за истерией в турецком сегменте соцсетей, мы, например, узнали следующие задачи, которые ставят то ли тролли, то ли просто обиженные турки:

"Давайте не ждать, давайте отвечать. Нас ждёт ожесточённая война с Россией". Или: "Наша задача сейчас - уничтожить Россию и растоптать Асада". Или: "Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию". А вот ещё: "Диктатор Асад при поддержке России совершает в Сирии геноцид". Или: "Россия нас предала в Сирии. Но половина Сирии должна быть нашей".

К слову, русские пользователи отвечают. Напоминают, что турецких военных в Сирию никто не звал. И фактически в стране они находятся незаконно. Политики в своих высказываниях гораздо тоньше, и это правильно. Эскалация не нужна никому.

О том, как обстоят дела на самом деле, прекрасно сказал президент Турции Эрдоган в присутствии своего российского коллеги Владимира Путина на церемонии запуска "Турецкого потока". Турецкий лидер процитировал тогда к месту русскую поговорку: "Умный попутчик означает, что половина пути уже пройдена". Он выразил надежду, что обе страны и далее будут оставаться "двумя добрыми попутчиками". Однако "добрый попутчик" - это всё-таки не друг и союзник. Россия не может и никогда не будет "попутчиком" Турции в сокрушении своего старого союзника Сирии, турецкой пропаганде пантюркизма на просторах бывшей Российской Империи и вряд ли поддержит Анкару, если турки вздумают в борьбе за энергетические ресурсы Средиземноморья напасть на греков, хотя те флиртуют сейчас с американцами.

Позиция Кремля

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ходе брифинга накануне коротко оценил заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об ударах российских и сирийских военных по мирным жителям в Идлибе. Представитель России опроверг это мнение и сделал акцент на том, что военные действуют только против террористов.

К слову, в своём обвинении Москвы и Дамаска Эрдоган не забыл упомянуть, что намерен отдать приказ атаковать войска Сирии даже за пределами зоны деэскалации. Это будет сделано, если Дамаск продолжит наступательную операцию.

"Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что обстановка в зоне деэскалации остаётся напряжённой. Удары сирийских и российских войск нацелены на нейтрализацию террористов и их агрессивной деятельности. Песков добавил, что Москва и в дальнейшем будет придерживаться сочинских договорённостей.

Эрдоган пытается "разводить русских", пора ставить ультиматум

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале накануне заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал последние заявления главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые он "разрешил себе" в адрес России.

"Особенно в конце про самолёты: чтобы самолёты не летали там, где угодно. Мы помним, что было с одним нашим самолётом, который турки сбили. И мы помним, что через год они извинялись. И вот что происходит сейчас. Турция пытается усидеть на двух стульях. Они хотят дружить и с американцами, и с нами", - объясняет Малофеев.

Замглавы ВРНС предположил, что Реджеп Тайип Эрдоган вообразил, что Турция тоже является полюсом в многополярном мире, что сам он достаточно вырос, чтобы так "разводить американцев и русских".

"Если американцы ведут себя плохо - я покупаю С-400, если русские что-то делают не то, что я хочу, то я тогда напомню, что я член блока НАТО. Что нужно делать нам? Нам нужно нашу политику в отношении Турции сделать для Эрдогана последовательной", - считает Малофеев.

Так, по его словам, если Россия считает Идлиб сферой своих жизненных интересов, так как там находятся войска, и не хочет, чтобы следующий лётчик погиб, а похоронка пришла на Родину, нужно чётко обозначить, что Турция может играть как угодно со своими соседями, но если это коснётся хоть одного российского военнослужащего, то будет не так просто, как в прошлый раз.

"Мы должны на это так ответить, чтобы Эрдоган не думал больше вот такими реляциями для внутреннего пользования нас снабжать, нашу студию, чтобы мы обсуждали вот такую прямую и недвусмысленную угрозу в адрес российских военных", - резюмировал Малофеев.

Как именно прозвучит ответ, по всей видимости, узнаем уже скоро. По итогам очередного раунда переговоров как на высшем уровне, так и на уровне коллег-дипломатов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции