Американские военные кричат "аларм!" и в воздух памперсы бросают

0 1 882
0


Американские военные чрезвычайно озаботились большим количеством русских кораблей в океане. Китайский флот их тоже очень пугает.

Начнём с конца: как всё-таки прекрасна жизнь американских военных! Ну, по крайней мере, высокого пошиба. В Пентагоне. Очень много тревог, угроз, опасностей. Отсюда – беготня, подготовка докладов, лоббизм к конгрессе. Зато потом ах! – и увеличение бюджета на оборону. И тебе, мужественному защитнику страны, – бонусы, премии, отпилы, заранее уготовленное место в оружейной корпорации. И главное – всё заслуженно! Америке ведь так страшно все вокруг угрожают! И на пути у врагов только ты.

И твой запрос на финансирование…

Карта угроз

Характерны, скажем, заголовки, которыми американское онлайн-издание The Drive сопроводило свою публикацию о проекте бюджета Пентагона на 2021 финансовый год. Причём всё именно так – заглавными буквами!

"АДМИРАЛ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ АМЕРИКИ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ" ТИХОЙ ГАВАНЬЮ " БЛАГОДАРЯ РОССИЙСКИМ ПОДВОДНЫМ ЛОДКАМ"

"ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ МАСШТАБ РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ ОПЕРАЦИЙ В АТЛАНТИКЕ"

"РОССИЯ ИЩЕТ НОВЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ ЛЕДОКОЛЫ ПОСЛЕ ЗАПУСКА АРКТИЧЕСКОГО СТОРОЖЕВОГО КОРАБЛЯ С РАКЕТАМИ"

"КИТАЙ ТОЛЬКО ЧТО ЗАПУСТИЛ СВОЙ ОГРОМНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО ПОСТРОЕННЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ"

"ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЁ НЕ СЧИТАЕТЕ, ЧТО КИТАЙСКИЙ ФЛОТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЁЗНУЮ УГРОЗУ, ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО"

В общем, миллион восклицательных знаков и дрожащий пальчик на кнопках набора телефона психоаналитика. Или сенатора – с печальным воем в трубку: "Спаси, родной!"

Впрочем, сенатору тоже отстёгивают. Так что он сам всегда рад спасать: военный бюджет США увеличивается из года в год. И в новом проекте опять предусмотрено увеличение – с нынешних 738 млрд долларов до 740,5 миллиарда. Больше, чем у всего остального мира вместе взятого. Даже и представить трудно, от кого так страшно и дорого собираются защищаться американцы…

Хотя нет, в докладе Пентагона Конгрессу по проекту бюджета всё указано. Без восклицательных знаков, но более чем определённо. "Наши глобальные конкуренты продолжают наращивать свои военно-морские силы, и они расширяют свои области операций и сотрудничества друг с другом, – говорится в обзоре бюджета. – Нам просто нужно гораздо больше защищаться от всё более способных морских противников, которые будут бросать вызов нашей экономической безопасности и даже нашему образу жизни".

В докладе Пентагона Конгрессу всё сводится к одному: дайте больше денег. Фото: Friedrich Stark, via www.imago-i / Globallookpress

Вот видите! – уже и священное в дело пошло: их "образ жизни". А это у американцев уже в подкорке ещё со времён Советского Союза. Тот ведь тоже, по мнению властителей США, покушался на их образ жизни. Включая расстрел демонстраций голодных рабочих во времена Великой депрессии и военные интервенции по всему миру.

На уровне таких же не требующих обсуждения, а лишь некритического усвоения мемов военные предложили политикам карту, якобы демонстрирующую повышенную активность российских и китайских ВМС по всему миру.

Страшные русские и ужасные китайцы

Для чего-то на карте отмечены также места расположения основных подводных кабелей по всему миру. В чём тут цимес – непонятно. По логике обычного человеческого мышления, это должно означать, что именно на кабели нацеливаются хищные русские подлодки и злобные китайские эсминцы. Но на соответствующий вопрос Царьграда один из знающих своё дело русских военно-морских экспертов лишь хмыкнул: "Это американцы по своей старой привычке собственное исподнее показывают". По его словам, именно военные и спецслужбы США очень любят "присосаться" к какому-нибудь кабелю и качать с него информацию. Было такое и с нами, когда они присоединились к линии связи и годами её слушали. Так что угрозой себе они изображают то, что творят сами, отметил эксперт.

"Это, пожалуй, самая подробная информация по этим вопросам, которую правительство США предоставило на сегодняшний день после многих лет предупреждений об угрозах, которые эти патрули, особенно российские подводные лодки, представляют для американских национальных интересов", – отмечает The Drive. И напоминает, что один из старших офицеров Военно-морского флота США назвал выходы российских подводных лодок такой проблемой, когда "Служба больше не рассматривает Восточное побережье Соединённых Штатов как гарантированное "безопасное убежище" в кризис". Царьград тоже сообщал об этом.

Итак, что же творят на морях "конкуренты великой державы"?

Одной из главных угроз для себя американцы считают подлодки российского флота. Фото: mil.ru

Нет, кабели всё-таки названы в числе возможных целей их покушений: "Почти весь интернет и триллионы долларов в торговле осуществляются сегодня по в значительной степени небезопасной сети подводных кабелей". Ну да, ведь русские и китайцы сидят на Луне, где нет интернета и Гонконгской биржи. И оттуда прилетают гадить милым американцам и пытаться вредить мировой торговле.

А ещё они покушаются на морские перевозки: "Мы по-прежнему видим растущую зависимость от системы морской торговли, причём за последние два десятилетия морские перевозки увеличились в четыре раза; 90 процентов всех мировых товаров перевозится на кораблях (being shipped), и новые торговые маршруты открываются на север".

Да-да, тянет сказать, именно китайские ВМС являются главной угрозой морским коммуникациям. Когда Китай занимает 40% в мировом объёме только контейнерных перевозок по морю, а 8 из 10 крупнейших контейнерных портов мира находятся как раз в КНР.

Какие злые китайцы! Надо срочно усиливать американский флот, чтобы помешать им топить собственные контейнеровозы!

В общем, снова США показали своё исподнее, потаённое. Нет, в последнее время даже внутренняя их пропаганда подчиняется правилу "наоборот": хочешь понять, чего хотят американцы, поверни их высказывания обратной стороной. Да, Оруэлл провидчески заглянул в будущее этой страны…

Русские в Атлантике! Китайцы на Дальнем Востоке!

"В последние годы наблюдается заметная морская активность России у берегов юго-восточной части Соединённых Штатов, а также в Северной Атлантике и Карибском бассейне, – пишет американское издание со ссылкой на пентагоновскую карту. – Она (карта) также демонстрирует заметные операции в Арктическом регионе России, который становится всё более стратегически важным".

Снова оно, исподнее. Арктический регион – России. Для кого это ещё он может оказаться стратегически важным?

Аналогичным образом американцев очень занимают и близкие к Китаю районы Мирового океана: "Пожалуй, самым поразительным является относительная плотность российской военно-морской активности вокруг Соединённых Штатов и даже вокруг собственных берегов России по сравнению с китайскими морскими операциями в Южно-Китайском море и других районах западной части Тихого океана". И вывод: "Это в целом является чётким отражением взрывного роста численности и возможностей военно-морского флота Народно-освободительной армии".

Опять угроза Америке!

Карта, приведённая в докладе Пентагона, показывает активизацию деятельности флотов России и Китая. Фото: dod.defense.gov (Официальный сайт Министерства обороны США)

Хотя в целом всё верно: за последние 10 лет численность только надводных кораблей и судов ВМС Китая увеличилась с 262 до 335 единиц. Строятся атомные подводные лодки и авианосцы. Усиливается воздушная компонента китайского флота (в отличие, увы, от российского). Но, простите, и это всё не сравнимо с военно-морским потенциалом США, а главное – китайцы, как сами же американские военные и указывают, сосредоточили свою активность в основном у собственных берегов. Тут, скорее, России беспокоиться нужно – вон как китайцы в Охотском, Беринговом и даже Чукотском морях кильватеры кладут. Явно разведывают что-то себе нужное.

Но американцы вздыхают по себе: "Эта недавно выпущенная карта из Пентагона даёт нам один из первых хороших взглядов на масштабы проблем, которые, вероятно, только расширятся в будущем".

Проблема у них – когда кто-то смеет себя защищать от них же!


И не забудем также, что все вот эти голубенькие и красные следы русских и китайских военных кораблей на пентагоновской карте должны были бы, при логике хотя бы самой завалящей объективности, сопровождаться впятеро более мощными отметками американской военно-морской активности. А то и вдесятеро. Потому как американский флот не только всегда отслеживает и сопровождает наши военные корабли, но и сам лезет во все дырки на планете.

Но им хочется ещё больше!

Александр Цыганов!, Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции